Пирожки с изюмом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sauliute

Пирожки с изюмом

Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 300 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 5 Стаканов
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирожков
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Дрожжи 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто готово.

Шаг 3

Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.

Шаг 4

Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Пирожки с изюмом готовы!

Видео рецепт "Пирожки с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с изюмом
Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×