Пирожки с изюмом
Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Сахар 2/3 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Дрожжи 20 грамм
- Мука 5 стаканов
- Изюм 300 грамм
- Яйцо 1 штука для смазывания пирожков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.
Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто готово.
Шаг 3

Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.
Шаг 4

Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 5

Пирожки с изюмом готовы!
Видео рецепт "Пирожки с изюмом"

Похожие рецепты








