Пирог с рисом, изюмом и курагой
Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Маргарин 80 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Мука
1 Стакан
тесто -
Мука
2 Ст. ложки
крошка -
Сахар
1 Ст. ложка
тесто -
Сахар
50 Грамм
крошка -
Сахар
50 Грамм
начинка -
Сливочное масло
30 Грамм
крошка -
Сливочное масло
30 Грамм
начинка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Шаг 5
Рис отварите до готовности.
Шаг 6
Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.
Шаг 8
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
Шаг 9
Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.
Шаг 10
Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.
Шаг 11
Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.
Шаг 12
Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 14
Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!