Пирог с рисом, изюмом и курагой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с рисом, изюмом и курагой

Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 120 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Маргарин 80 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
    тесто
  • Мука 2 Ст. ложки
    крошка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    крошка
  • Сахар 50 Грамм
    начинка
  • Сливочное масло 30 Грамм
    крошка
  • Сливочное масло 30 Грамм
    начинка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Шаг 5

Рис отварите до готовности.

Шаг 6

Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.

Шаг 8

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Шаг 9

Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.

Шаг 10

Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.

Шаг 11

Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.

Шаг 12

Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 14

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×