Пирог с орехами и сухофруктами
Ароматный сдобный пирог с орешками, изюмом, курагой, легкой ноткой рома и пряным запахом корицы - чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, которую можно взять и на работу. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 грамм
- Курага 100 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
- Орехи 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Маргарин или сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Имбирь 0,5 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 150 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Коньяк или ром 4-6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заранее достаньте из холодильника масло сливочное (или маргарин), дайте ему размякнуть. Так будет легче взбивать его с сахаром. Взбейте масло с сахаром миксером.
Шаг 2

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте к маслу с сахаром.
Шаг 3

Хорошенько взбейте.
Шаг 4

Добавьте корицу и имбирь, снова все перемешайте.
Шаг 5

Орехи рекомендую запарить кипятком минут на 5, чтобы шелуха легко счистилась, а потом порубим их ножом на маленькие кусочки. Добавьте к основной массе, перемешайте ложкой.
Шаг 6

Также залейте кипятком и курагу с изюмом, сухофрукты так будут мягче. Курагу затем мелко порежьте, изюм не надо. Посыпьте или обваляйте в столовой ложке муки сухофрукты, добавьте их к тесту.
Шаг 7

Потом всыпьте просеянную муку, негашеную соду, влейте молоко и тщательно, но аккуратно все перемешайте. Белки, что вначале отделили от желтков, взбейте в белую пену, добавляйте их постепенно в тесто, перемешивая снизу вверх.
Шаг 8

Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным, выложите и разровняйте тесто.
Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог по желанию можете разрезать и пропитать коньяком или ромом. Если кушать будут и дети, шаг, само собой, пропустите.
Шаг 10

Получается плотный, вкусный пирог с прекрасной начинкой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог с орехами и сухофруктами"

Похожие рецепты






