Пирог с орехами и сухофруктами
Ароматный сдобный пирог с орешками, изюмом, курагой, легкой ноткой рома и пряным запахом корицы - чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, которую можно взять и на работу. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Орехи 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Маргарин или сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Коньяк или ром 4-6 Ст. ложек
Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника масло сливочное (или маргарин), дайте ему размякнуть. Так будет легче взбивать его с сахаром. Взбейте масло с сахаром миксером.
Шаг 2
Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте к маслу с сахаром.
Шаг 3
Хорошенько взбейте.
Шаг 4
Добавьте корицу и имбирь, снова все перемешайте.
Шаг 5
Орехи рекомендую запарить кипятком минут на 5, чтобы шелуха легко счистилась, а потом порубим их ножом на маленькие кусочки. Добавьте к основной массе, перемешайте ложкой.
Шаг 6
Также залейте кипятком и курагу с изюмом, сухофрукты так будут мягче. Курагу затем мелко порежьте, изюм не надо. Посыпьте или обваляйте в столовой ложке муки сухофрукты, добавьте их к тесту.
Шаг 7
Потом всыпьте просеянную муку, негашеную соду, влейте молоко и тщательно, но аккуратно все перемешайте. Белки, что вначале отделили от желтков, взбейте в белую пену, добавляйте их постепенно в тесто, перемешивая снизу вверх.
Шаг 8
Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным, выложите и разровняйте тесто.
Шаг 9
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог по желанию можете разрезать и пропитать коньяком или ромом. Если кушать будут и дети, шаг, само собой, пропустите.
Шаг 10
Получается плотный, вкусный пирог с прекрасной начинкой. Приятного чаепития!