Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Восхитительное сочетание абрикосов и грецких орехов подарит Вам массу удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
75 Грамм
размягченное - Яйцо 1 Штука
-
Грецкие орехи
100 Грамм
дробленые - Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
-
Абрикосовый джем
3 Ст. ложки
протертый - Блинная мука 175 Грамм
- Консервированные половинки абрикосов 410 Грамм
Описание приготовления:
Для начала нужно смадзать разъемную круглую форму фиаметром 20 см маслом. Далее необходимо смешать муку, масло и корицу в кухонном комбайне до того момента, когда тесто будет похоже на крошки. Затем добавить сахар и яйцо и опять перемешать. Приготовленное тесто выложить в форму и примять тыльной стороной ложки. Грецкие орехи перемолоть до состояния муки, затем к ним добавить сахар и белок. Перемешать и получившуюся однородную массу намазать на тесто диаметром меньше на 1 см. Абрикосы выложить поверх крема из орехов. Запечь в духовки при 180 гр в течение 30 минут. Ждем и 4 ст.ложки консервированного сока довести до кипения иподержать на огне 2 мин, затем смазать пирог.