Абрикосовый пирог с грецкими орехами
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Восхитительное сочетание абрикосов и грецких орехов подарит Вам массу удовольствия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блинная мука 175 Грамм
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 75 Грамм
    размягченное
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
    дробленые
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Консервированные половинки абрикосов 410 Грамм
  • Абрикосовый джем 3 Ст. ложки
    протертый
Количество порций

Описание приготовления:

Для начала нужно смадзать разъемную круглую форму фиаметром 20 см маслом. Далее необходимо смешать муку, масло и корицу в кухонном комбайне до того момента, когда тесто будет похоже на крошки. Затем добавить сахар и яйцо и опять перемешать. Приготовленное тесто выложить в форму и примять тыльной стороной ложки. Грецкие орехи перемолоть до состояния муки, затем к ним добавить сахар и белок. Перемешать и получившуюся однородную массу намазать на тесто диаметром меньше на 1 см. Абрикосы выложить поверх крема из орехов. Запечь в духовки при 180 гр в течение 30 минут. Ждем и 4 ст.ложки консервированного сока довести до кипения иподержать на огне 2 мин, затем смазать пирог.

Видео рецепт "Абрикосовый пирог с грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×