Ореховый пирог
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Абрикосовый джем 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Штука
- Пакетик ванилина 1 Штука
- Ореховый ликёр 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начнем. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, немного остудите. После этого их нужно измельчить в блендере.
Шаг 2
2. Теперь нам понадобится миксер. С его помощью мы взобьем яйца с сахаром до пышной пены. Измельченные орехи добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло и молоко вливаем в яично-ореховую смесь.
Шаг 4
4. Просейте муку. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, ванилин и ореховый ликер. Кстати, ликер вы добавляете по желанию. Его можно из рецепта убрать. Перемешиваете тесто до однородного состояния.
Шаг 5
5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем поверхность. Выпекается пирог 35-45 минут. Готовый пирог остудите, и смажьте абрикосовым вареньем или джемом. Сверху обсыпьте его измельченными орехами. Приятного чаепития!