Ореховый пирог
58 мин
количество порций 7

Ореховый пирог

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Абрикосовый джем 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Ореховый ликёр 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начнем. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, немного остудите. После этого их нужно измельчить в блендере.

Шаг 2

2. Теперь нам понадобится миксер. С его помощью мы взобьем яйца с сахаром до пышной пены. Измельченные орехи добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло и молоко вливаем в яично-ореховую смесь.

Шаг 4

4. Просейте муку. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, ванилин и ореховый ликер. Кстати, ликер вы добавляете по желанию. Его можно из рецепта убрать. Перемешиваете тесто до однородного состояния.

Шаг 5

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем поверхность. Выпекается пирог 35-45 минут. Готовый пирог остудите, и смажьте абрикосовым вареньем или джемом. Сверху обсыпьте его измельченными орехами. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Ореховый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховый пирог
Оценить рецепт
3.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×