Ореховый пирог
58 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Erich

Ореховый пирог

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Абрикосовый джем 2 Ст. ложки
  • Ореховый ликёр 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начнем. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, немного остудите. После этого их нужно измельчить в блендере.

Шаг 2

2. Теперь нам понадобится миксер. С его помощью мы взобьем яйца с сахаром до пышной пены. Измельченные орехи добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло и молоко вливаем в яично-ореховую смесь.

Шаг 4

4. Просейте муку. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, ванилин и ореховый ликер. Кстати, ликер вы добавляете по желанию. Его можно из рецепта убрать. Перемешиваете тесто до однородного состояния.

Шаг 5

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем поверхность. Выпекается пирог 35-45 минут. Готовый пирог остудите, и смажьте абрикосовым вареньем или джемом. Сверху обсыпьте его измельченными орехами. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Ореховый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховый пирог
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×