Пирог с абрикосовым вареньем
Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Абрикосовое варенье По вкусу
- Орехи По вкусу
- Изюм По вкусу
Шаг 1
1. Очень простой рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Тесто готовится традиционным способом. Лучше заранее поставить опару, после чего замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час.
Шаг 2
2. Пока подходит наше тесто, измельчите орехи, замочите изюм и выложите в небольшое сито абрикосовое варенье (это нужно для того, чтобы ушла лишний сироп).
Шаг 3
3. Делим наше тесто на 7-9 частей, после чего раскатываем вдоль каждую часть. В середину выкладываем начинку и заворачиваем "розочкой".
Шаг 4
4. Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортами. Смазываем форму и выкладываем наши рулетики в форме цветка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 5
5. Смазываем поверхность пирога желтком до или в середине выпекания. Вот такой красивый получается пирог с абрикосовым вареньем в домашних условиях.