Пирог с абрикосовым вареньем
2 ч.
10

Пирог с абрикосовым вареньем

Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Молоко 2 стакана
  • Орехи По вкусу
  • Мука 4 стакана
  • Сливочное масло или маргарин 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Дрожжи 10 грамм
  • Абрикосовое варенье По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очень простой рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Тесто готовится традиционным способом. Лучше заранее поставить опару, после чего замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час.

Шаг 2

2. Пока подходит наше тесто, измельчите орехи, замочите изюм и выложите в небольшое сито абрикосовое варенье (это нужно для того, чтобы ушла лишний сироп).

Шаг 3

3. Делим наше тесто на 7-9 частей, после чего раскатываем вдоль каждую часть. В середину выкладываем начинку и заворачиваем "розочкой".

Шаг 4

4. Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортами. Смазываем форму и выкладываем наши рулетики в форме цветка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 5

5. Смазываем поверхность пирога желтком до или в середине выпекания. Вот такой красивый получается пирог с абрикосовым вареньем в домашних условиях.

Видео рецепт "Пирог с абрикосовым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с абрикосовым вареньем
Оценить рецепт
3.8 8
Алёна
29.05.2017 10:08
а как делается розочка с теста (пирог с абрикосовым повидлом)
Юлия Мальченко АВТОР
29.05.2017 14:12
какую розочку вы имеете ввиду?

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог
Яблочный сок Курага Мука Маргарин Вода Изюм Молоко Молотые орехи Молотая корица Тертая цедра апельсина
Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!
2 ч.
4.3
×