Пирог-торт "Жербо"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирог-торт "Жербо"

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    100г в тесто, 150г для начинки
  • Сливочное масло 250 Грамм
    или маргарин
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Масло сливочное 85% 70 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Абрикосовое варенье 200 Миллилитров
    или джем
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и разрыхлителем. Теплое молоко перемешайте с сахаром и яйцом. Маргарин или сливочное масло растопите в микроволновке, дайте слегка остыть.

1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и разрыхлителем. Теплое молоко перемешайте с сахаром и яйцом. Маргарин или сливочное масло растопите в микроволновке, дайте слегка остыть.

Шаг 2

2. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, замесите тесто (жирное, рыхлое). Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, замесите тесто (жирное, рыхлое). Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: абрикосовое варенье измельчите блендером, добавьте к измельченным орехам и смешайте с сахаром. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт размером с форму.

3. Приготовьте начинку: абрикосовое варенье измельчите блендером, добавьте к измельченным орехам и смешайте с сахаром. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт размером с форму.

Шаг 4

4. Дно формы застелите пергаментом, выложите один корж и смажьте его половиной начинки. Сверху выложите второй корж, смажьте его начинкой и накройте третьим коржом. Оставьте пирог на 30-40 минут.

4. Дно формы застелите пергаментом, выложите один корж и смажьте его половиной начинки. Сверху выложите второй корж, смажьте его начинкой и накройте третьим коржом. Оставьте пирог на 30-40 минут.

Шаг 5

5.  Наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для глазури шоколад со сливочным маслом нагрейте на паровой бани или в микроволновке до однородности.

5. Наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для глазури шоколад со сливочным маслом нагрейте на паровой бани или в микроволновке до однородности.

Шаг 6

6.  Теплый пирог полейте глазурью. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!

6. Теплый пирог полейте глазурью. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог-торт "Жербо""


Комментарии к рецепту

Антонина Панина АВТОР
05.04.2018 15:03
Супер! Спасибо за фото)
Оксана Євтєєва
25.03.2018 14:58
Нет слов! Я в восторге от этого пирога!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×