Пирог-торт "Жербо"
1 ч.
6

Пирог-торт "Жербо"

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Сахар 250 грамм 100г в тесто, 150г для начинки
  • Сливочное масло 250 грамм или маргарин
  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Масло сливочное 85% 70 грамм
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Абрикосовое варенье 200 мл или джем
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и разрыхлителем. Теплое молоко перемешайте с сахаром и яйцом. Маргарин или сливочное масло растопите в микроволновке, дайте слегка остыть.

Шаг 2

2. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, замесите тесто (жирное, рыхлое). Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: абрикосовое варенье измельчите блендером, добавьте к измельченным орехам и смешайте с сахаром. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт размером с форму.

Шаг 4

4. Дно формы застелите пергаментом, выложите один корж и смажьте его половиной начинки. Сверху выложите второй корж, смажьте его начинкой и накройте третьим коржом. Оставьте пирог на 30-40 минут.

Шаг 5

5. Наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для глазури шоколад со сливочным маслом нагрейте на паровой бани или в микроволновке до однородности.

Шаг 6

6. Теплый пирог полейте глазурью. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог-торт "Жербо""

Видео рецепт Пирог-торт
Оценить рецепт
4.2 18
Оксана Євтєєва
25.03.2018 13:58
Нет слов! Я в восторге от этого пирога!!!
Антонина Панина АВТОР
05.04.2018 14:03
Супер! Спасибо за фото)

Похожие рецепты

Пирожное "Жербо"
Мука пшеничная Джем абрикосовый Масло сливочное Грецкие орехи Шоколад молочный Молоко Яйцо куриное Сахар Масло растительное Дрожжи свежие Мед Сахар Разрыхлитель Ванильный сахар Кардамон
Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
2 ч.
5.0
441
Киевский торт
Сливочное масло Фундук Сахарная пудра Сахарная пудра Какао Коньяк Яйцо Соль Пакетик ванилина Банка сгущенного молока Пищевой краситель
Несложный рецепт знаменитого киевского торта.
3 ч.
3.7
Фисташковые эклеры
Молоко Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Вода Сахар Фисташки Лимонный сок Сахарная пудра Сахар Вода Кукурузный крахмал Миндаль Яйца Соль Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
3 ч.
5.0
Пирожные с шоколадными печеньями и M&M's
Молоко Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйцо Упаковка "M&M’s" Упаковка печенья "Oreo" Упаковка смеси для шоколадных пирожных
Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом, шоколадным печеньем Oreos, конфетами M&M's и шоколадной глазурью.
1 ч. 10 мин
5.0
Круассаны на кефире
Мука Кефир Творог (начинка) Масло сливочное (или маргарин) Молоко Растительное масло Сахар (начинка) Сметана (начинка) Сахар Соль Сухие дрожжи Крахмал (начинка) Яйца Яйцо (начинка)
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
40 мин
4.1
Банановые пончики с грецкими орехами
Мука Коричневый сахар Сливочный сыр Сахарная пудра Молоко Ванильный экстракт Сода пищевая Соль Мускатный орех Разрыхлитель Корица Банан Яйцо Яблочное пюре Грецкие орехи
Пончики с грецкими орехами - это просто фантастически вкусная выпечка, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. Пончики получаются не только вкусными, но и отчасти диетическими!
1 ч.
4.5
×