Пирог-торт "Жербо"
Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
100г в тесто, 150г для начинки -
Сливочное масло
250 Грамм
или маргарин - Сухие дрожжи 10 Грамм
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Масло сливочное 85% 70 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
-
Абрикосовое варенье
200 Миллилитров
или джем - Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с дрожжами и разрыхлителем. Теплое молоко перемешайте с сахаром и яйцом. Маргарин или сливочное масло растопите в микроволновке, дайте слегка остыть.
Шаг 2
2. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, замесите тесто (жирное, рыхлое). Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: абрикосовое варенье измельчите блендером, добавьте к измельченным орехам и смешайте с сахаром. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт размером с форму.
Шаг 4
4. Дно формы застелите пергаментом, выложите один корж и смажьте его половиной начинки. Сверху выложите второй корж, смажьте его начинкой и накройте третьим коржом. Оставьте пирог на 30-40 минут.
Шаг 5
5. Наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для глазури шоколад со сливочным маслом нагрейте на паровой бани или в микроволновке до однородности.
Шаг 6
6. Теплый пирог полейте глазурью. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!