Пшенично-ржаной хлеб
Предлагаю Вашему вниманию рецепт пшенично-ржаного хлеба. Получается очень вкусный хлеб, который не сравнить с магазинным. Попробуйте, даю гарантию, - Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 500 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие
10 Грамм
или 30 грамм свежих дрожжей - Тёплая вода 600-650 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большую емкость влейте теплую воду (примерно 40 градусов), добавьте соль, сахар и размешайте до растворения.
Шаг 2
В воду просейте половину муки, то есть 250 грамм пшеничной и 250 грамм ржаной. Добавьте дрожжи и вымешайте тесто.
Шаг 3
Поставьте тесто подрастать на три часа. Каждый час его переминайте. Затем добавьте вторую часть муки, яйцо и поставьте вымешивать тесто в комбайн с насадкой в виде крючка до тех пор, пока оно не будет однородным, это займет около 20 минут.
Шаг 4
После того, как вся мука введена в тесто и оно выглядит однородным, оставьте подходить прям в чаше до увеличения в объеме на 45 минут.
Шаг 5
Пока разогревается духовка до 220 градусов, сформируйте буханки хлеба на противне, присыпанном мукой и оставьте еще на 20-30 минут, чтоб вышел весь воздух.
Шаг 6
После этого поставьте противень в духовку. На дно духовки я ставлю мисочку с водой, чтоб снизу буханки не подгорели, но это Вы смотрите по своей духовке. Выпекать хлеб следует около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.