Пшенично-ржаной хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пшенично-ржаной хлеб

Предлагаю Вашему вниманию рецепт пшенично-ржаного хлеба. Получается очень вкусный хлеб, который не сравнить с магазинным. Попробуйте, даю гарантию, - Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Мука ржаная 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
    или 30 грамм свежих дрожжей
  • Тёплая вода 600-650 Миллилитров
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большую емкость влейте теплую воду (примерно 40 градусов), добавьте соль, сахар и размешайте до растворения.

Шаг 2

В воду просейте половину муки, то есть 250 грамм пшеничной и 250 грамм ржаной. Добавьте дрожжи и вымешайте тесто.

Шаг 3

Поставьте тесто подрастать на три часа. Каждый час его переминайте. Затем добавьте вторую часть муки, яйцо и поставьте вымешивать тесто в комбайн с насадкой в виде крючка до тех пор, пока оно не будет однородным, это займет около 20 минут.

Шаг 4

После того, как вся мука введена в тесто и оно выглядит однородным, оставьте подходить прям в чаше до увеличения в объеме на 45 минут.

Шаг 5

Пока разогревается духовка до 220 градусов, сформируйте буханки хлеба на противне, присыпанном мукой и оставьте еще на 20-30 минут, чтоб вышел весь воздух.

Шаг 6

После этого поставьте противень в духовку. На дно духовки я ставлю мисочку с водой, чтоб снизу буханки не подгорели, но это Вы смотрите по своей духовке. Выпекать хлеб следует около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Анна Рянди
25.04.2020 21:05
первый опыт по выпечке хлебушка, всё прошло на 5+, спасибо за рецепт. Вторую половину муки после добавления яйца вмешивала руками и в самом конце домесила грамм 30 оливкового масла
Галина Антонова
03.12.2019 19:06
Лучше ничего не надо!

Похожие рецепты

 
×