Хлеб серый на каждый день
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Хлеб серый на каждый день

Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка или вода 330-335 Грамм
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука белая 440 Грамм
  • Мука ржаная 130 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Количество продуктов указано на программу 900 граммов. Подберите программу базового хлеба, которая рассчитана на 3-3,5 часа. Корочку выставляйте светлую или среднюю.
2. Влейте в чашу холодную сыворотку или воду комнатной температуры. Сверху припорошите всю поверхность дрожжами. Поверх дрожжей рассыпьте сахар - прямой контакт дрожжей и сахара позволит хлебу быть необычайно пышным.
3. Добавьте в чашу соль и масло. Засыпьте белую муку, а на верхушку поместите ржаную. По возможности, не используйте отсрочку - сразу начинайте замес и выпечку.
4. Установите программу "Хлеб", рассчитанную на 3-3,5 часа, и нажмите кнопку "Старт". Оставьте хлебопечку в покое - не заглядывайте в нее, не создавайте активное движение и вибрации в районе аппарата. Результат вам понравится - хлеб выходит просто изумительный!

Видео рецепт "Хлеб серый на каждый день"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб серый на каждый день
Оценить рецепт
3.2, всего 94

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×