Пшенично-ржаной хлеб на закваске
5 ч. 0 мин
количество порций 7

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Существует множество рецептов приготовления вкусного хлеба, но, поверьте, этот хлеб станет вашим любимым благодаря сочетанию воздушного теста, изюма и орехов. Приготовить такой хлеб легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 345 Грамм
    высший сорт, 170 грамм для закваски, 175 грамм для теста
  • Ржаная мука 175 Грамм
    средний сорт
  • Зрелая пшеничная закваска 300 Грамм
    опара
  • Мелкая соль 9 Грамм
  • Изюм 75 Грамм
  • Грецкие орехи 75 Грамм
  • Вода 355 Миллилитров
    170 мл. в закваску, 185 мл. в тесто
  • Стартер 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления закваски смешайте стартер с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.

Шаг 2

Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите три минуты на первой скорости и три минуты на второй.

Шаг 3

Добавьте грецкие орехи и изюм. Месите до однородности теста. Переложите в миску, смазанную растительным маслом и слегка обомните. Влажными руками выровняйте верх теста и накройте пищевой пленкой.

Шаг 4

Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и округлите его. Выложите швом вверх в корзинку, слегка присыпанную мукой.

Шаг 5

Присыпьте тесто мукой и оставьте на 2-3 часа. Придерживая тесто рукой, переверните корзинку и выложите на пергамент. Аккуратно смахните кисточкой муку, сделайте несколько надрезов и сбрызните водой.

Шаг 6

Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 240 градусов, выпекайте хлеб 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 35 минут. Хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"

Видео рецепт Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×