Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Существует множество рецептов приготовления вкусного хлеба, но, поверьте, этот хлеб станет вашим любимым благодаря сочетанию воздушного теста, изюма и орехов. Приготовить такой хлеб легко и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 345 Грамм
высший сорт, 170 грамм для закваски, 175 грамм для теста - Ржаная мука 175 Грамм
средний сорт - Пшеничная зрелая закваска 300 Грамм
опара - Мелкая соль 9 Грамм
- Изюм 75 Грамм
- Грецкие орехи 75 Грамм
- Вода 355 Миллилитров
170 мл. в закваску, 185 мл. в тесто - Стартер 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Для приготовления закваски смешайте стартер с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.
Шаг 2
Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите три минуты на первой скорости и три минуты на второй.
Шаг 3
Добавьте грецкие орехи и изюм. Месите до однородности теста. Переложите в миску, смазанную растительным маслом и слегка обомните. Влажными руками выровняйте верх теста и накройте пищевой пленкой.
Шаг 4
Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и округлите его. Выложите швом вверх в корзинку, слегка присыпанную мукой.
Шаг 5
Присыпьте тесто мукой и оставьте на 2-3 часа. Придерживая тесто рукой, переверните корзинку и выложите на пергамент. Аккуратно смахните кисточкой муку, сделайте несколько надрезов и сбрызните водой.
Шаг 6

Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 240 градусов, выпекайте хлеб 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 35 минут. Хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






