Хлеб "Орловский"
8 ч.
8

Хлеб "Орловский"

Хлеб "Орловский" — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Назван хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 грамм 2 сорт
  • Мука ржаная 340 грамм
  • Закваска ржаная 35 грамм 100%-ной влажности
  • Соль 8 грамм
  • Патока 30 грамм или коричневый тростниковый сахар
  • Вода 333 грамм 92 грамма — в опару, 240 грамм — в тесто

Калорийность

185 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 35 грамм закваски и 140 грамм муки (от общего количества). Поставьте в теплое место на 5-6 часов.

Шаг 3

Через 5-6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, коричневый сахар (или патоку), размешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.

Шаг 5

Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 6

За время расстойки тесто увеличилось в объеме, не очень сильно, но стало при этом пористым.

Шаг 7

Сформуйте из теста буханку.

Шаг 8

Переложите заготовку хлеба в форму для выпечки, дайте расстойку 1 час.

Шаг 9

Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 1 час. После выпечки полностью охладите на решетке.

Шаг 10

Хлеб "Орловский" получился очень ароматным, мелкопористым, отлично сочетается с любыми блюдами.

Видео рецепт "Хлеб "Орловский""

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Пшеничный батон
Тесто на пшеничной закваске Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска (опара) Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничный стартер Оливковое масло Крепкий чай Тмин, кунжут или овсяные отруби Сахар Соль
Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске.
5 ч.
5.0
Шоколадный торт Черный лес
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Пахта Сода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.
1 ч.
4.3
Почти макаруны "Вупи пай"
Мука Сахар тростниковый Сливочное масло Сливочный сыр (холодный) Молоко Сахарная пудра Какао Лимонный сок Разрыхлитель Куриное яйцо Красный краситель Соль Ванилин
Так как многие боятся процесса приготовления настоящих маракун, расскажу, как приготовить почти макаруны "Вупи пай", вкусный американский десерт, который как вкусом, так и видом похож на макаруны!
1 ч.
3.7
×