Хлеб "Орловский"
Хлеб "Орловский" — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Назван хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм 2 сорт
- Мука ржаная 340 грамм
- Закваска ржаная 35 грамм 100%-ной влажности
- Соль 8 грамм
- Патока 30 грамм или коричневый тростниковый сахар
- Вода 333 грамм 92 грамма — в опару, 240 грамм — в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 35 грамм закваски и 140 грамм муки (от общего количества). Поставьте в теплое место на 5-6 часов.
Шаг 3

Через 5-6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, коричневый сахар (или патоку), размешайте.
Шаг 4

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Шаг 5

Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 6

За время расстойки тесто увеличилось в объеме, не очень сильно, но стало при этом пористым.
Шаг 7

Сформуйте из теста буханку.
Шаг 8

Переложите заготовку хлеба в форму для выпечки, дайте расстойку 1 час.
Шаг 9

Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 1 час. После выпечки полностью охладите на решетке.
Шаг 10

Хлеб "Орловский" получился очень ароматным, мелкопористым, отлично сочетается с любыми блюдами.
Видео рецепт "Хлеб "Орловский""

Похожие рецепты






