Хлеб "Орловский"
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Хлеб "Орловский"

Хлеб "Орловский" — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Назван хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 340 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    2 сорт
  • Соль 8 Грамм
  • Вода 333 Грамм
    92 грамма — в опару, 240 грамм — в тесто
  • Патока 30 Грамм
    или коричневый тростниковый сахар
  • Закваска ржаная 35 Грамм
    100%-ной влажности
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 35 грамм закваски и 140 грамм муки (от общего количества). Поставьте в теплое место на 5-6 часов.

Шаг 3

Через 5-6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, коричневый сахар (или патоку), размешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.

Шаг 5

Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 6

За время расстойки тесто увеличилось в объеме, не очень сильно, но стало при этом пористым.

Шаг 7

Сформуйте из теста буханку.

Шаг 8

Переложите заготовку хлеба в форму для выпечки, дайте расстойку 1 час.

Шаг 9

Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 1 час. После выпечки полностью охладите на решетке.

Шаг 10

Хлеб "Орловский" получился очень ароматным, мелкопористым, отлично сочетается с любыми блюдами.

Видео рецепт "Хлеб "Орловский""

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×