Хлеб "Орловский"
Хлеб "Орловский" — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Назван хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 340 Грамм
-
Мука пшеничная
150 Грамм
2 сорт - Соль 8 Грамм
-
Вода
333 Грамм
92 грамма — в опару, 240 грамм — в тесто -
Патока
30 Грамм
или коричневый тростниковый сахар -
Закваска ржаная
35 Грамм
100%-ной влажности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 35 грамм закваски и 140 грамм муки (от общего количества). Поставьте в теплое место на 5-6 часов.
Шаг 3
Через 5-6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, коричневый сахар (или патоку), размешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Шаг 5
Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 6
За время расстойки тесто увеличилось в объеме, не очень сильно, но стало при этом пористым.
Шаг 7
Сформуйте из теста буханку.
Шаг 8
Переложите заготовку хлеба в форму для выпечки, дайте расстойку 1 час.
Шаг 9
Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 1 час. После выпечки полностью охладите на решетке.
Шаг 10
Хлеб "Орловский" получился очень ароматным, мелкопористым, отлично сочетается с любыми блюдами.