Почти макаруны "Вупи пай"
Так как многие боятся процесса приготовления настоящих маракун, расскажу, как приготовить почти макаруны "Вупи пай", вкусный американский десерт, который как вкусом, так и видом похож на макаруны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
-
Сливочное масло
160 Грамм
110 г в тесто, 50 г в начинку - Сахар тростниковый 200 Грамм
- Сливочный сыр (холодный) 150 Грамм
- Сахарная пудра 30-50 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Красный краситель 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала добавьте в молоко лимонный сок и дайте ему постоять 10 минут, чтобы произошла реакция. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Сахар смешайте со сливочным маслом миксером, начиная с небольшой скорости. Добавьте яйцо и ванилин, снова хорошо смешайте.
Шаг 3
3. Частями добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте до однородного состояния. По желанию пищевым красителем придайте тесту необходимый цвет.
Шаг 4
4. Переложите тесто в пакет со срезанным уголком и на застеленный пергаментной бумагой противень высадите небольшие кружочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 5
5. Приготовьте крем: холодный сливочный сыр смешайте с помощью миксера со сливочным маслом и сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.
Шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка высадите крем на остывшее печенье и скрепите друг с другом. Посыпьте кондитерским конфетти. Приятного аппетита!