Почти макаруны "Вупи пай"
Так как многие боятся процесса приготовления настоящих маракун, расскажу, как приготовить почти макаруны "Вупи пай", вкусный американский десерт, который как вкусом, так и видом похож на макаруны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 грамм
- Сливочное масло 160 грамм 110 г в тесто, 50 г в начинку
- Сахар тростниковый 200 грамм
- Сливочный сыр (холодный) 150 грамм
- Сахарная пудра 30-50 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Красный краситель 1 штука
- Молоко 100 мл
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала добавьте в молоко лимонный сок и дайте ему постоять 10 минут, чтобы произошла реакция. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 2

2. Сахар смешайте со сливочным маслом миксером, начиная с небольшой скорости. Добавьте яйцо и ванилин, снова хорошо смешайте.
Шаг 3

3. Частями добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте до однородного состояния. По желанию пищевым красителем придайте тесту необходимый цвет.
Шаг 4

4. Переложите тесто в пакет со срезанным уголком и на застеленный пергаментной бумагой противень высадите небольшие кружочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 5

5. Приготовьте крем: холодный сливочный сыр смешайте с помощью миксера со сливочным маслом и сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.
Шаг 6

6. С помощью кондитерского мешка высадите крем на остывшее печенье и скрепите друг с другом. Посыпьте кондитерским конфетти. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Почти макаруны "Вупи пай""

Похожие рецепты




