Почти макаруны "Вупи пай"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Таня Бозик

Почти макаруны "Вупи пай"

Так как многие боятся процесса приготовления настоящих маракун, расскажу, как приготовить почти макаруны "Вупи пай", вкусный американский десерт, который как вкусом, так и видом похож на макаруны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Сливочное масло 160 Грамм
    110 г в тесто, 50 г в начинку
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 30-50 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый 200 Грамм
  • Сливочный сыр (холодный) 150 Грамм
  • Красный краситель 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала добавьте в молоко лимонный сок и дайте ему постоять 10 минут, чтобы произошла реакция. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Сахар смешайте со сливочным маслом миксером, начиная с небольшой скорости. Добавьте яйцо и ванилин, снова хорошо смешайте.

Шаг 3

3. Частями добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте до однородного состояния. По желанию пищевым красителем придайте тесту необходимый цвет.

Шаг 4

4. Переложите тесто в пакет со срезанным уголком и на застеленный пергаментной бумагой противень высадите небольшие кружочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 5

5. Приготовьте крем: холодный сливочный сыр смешайте с помощью миксера со сливочным маслом и сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.

Шаг 6

6. С помощью кондитерского мешка высадите крем на остывшее печенье и скрепите друг с другом. Посыпьте кондитерским конфетти. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Почти макаруны "Вупи пай""

Видео рецепт Почти макаруны
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×