Торт "Вупи пай"
Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 130 Грамм
- Мука 350 Грамм
-
Масло сливочное
260 Грамм
250 г в тесто, 10 г в помадку - Шоколад черный 80 Грамм
- Какао-порошок 100 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Сахар 210 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сода 4 Грамма
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Лимонный сок 10 Грамм
-
Ванильный сахар
20 Грамм
10 г в тесто, 10 г в крем - Эспрессо заваренный 130 Грамм
- Сметана от 30% 600 Грамм
- Сливки от 20% 80 Грамм
Шаг 1
![1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.](https://img.povar.ru/mobile/b9/36/1a/41/tort_vupi_pai-409527.jpg)
1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.
Шаг 2
![2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности и отложите около 1,5-2 стакана теста.](https://img.povar.ru/mobile/2b/8d/96/20/tort_vupi_pai-409528.jpg)
2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности и отложите около 1,5-2 стакана теста.
Шаг 3
![3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и выложите 1/4 теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, после чего остудите их полностью на решетке.](https://img.povar.ru/mobile/6f/54/eb/ea/tort_vupi_pai-409529.jpg)
3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и выложите 1/4 теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, после чего остудите их полностью на решетке.
Шаг 4
![4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги для будущего печенья, переверните ее и выдавите печенье из отложенного теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Заготовки полностью остудите и для каждой найдите пару.](https://img.povar.ru/mobile/d6/4e/e6/52/tort_vupi_pai-409530.jpg)
4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги для будущего печенья, переверните ее и выдавите печенье из отложенного теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Заготовки полностью остудите и для каждой найдите пару.
Шаг 5
![5. Коржи подровняйте. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Часть крема переложите в кондитерский мешок.](https://img.povar.ru/mobile/67/71/24/cf/tort_vupi_pai-409531.jpg)
5. Коржи подровняйте. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Часть крема переложите в кондитерский мешок.
Шаг 6
![6. Соберите торт: на край коржей выдавите небольшие пузырьки крема, после чего заполните средину оставшимся кремом. Соберите коржи и оставшимся кремом соедините заготовки печенья.](https://img.povar.ru/mobile/4f/f2/79/9f/tort_vupi_pai-409532.jpg)
6. Соберите торт: на край коржей выдавите небольшие пузырьки крема, после чего заполните средину оставшимся кремом. Соберите коржи и оставшимся кремом соедините заготовки печенья.
Шаг 7
![7. Приготовьте помадку: рубленый шоколад смешайте с горячими сливками. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Украсьте торт помадкой, печеньем, крошками и посыпкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/13/f5/2b/e3/tort_vupi_pai-409533.jpg)
7. Приготовьте помадку: рубленый шоколад смешайте с горячими сливками. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Украсьте торт помадкой, печеньем, крошками и посыпкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Вупи пай""
![Видео рецепт Торт](https://i.ytimg.com/vi/iwFu0_C7hvU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шоколадный торт Трюфель Евы](https://img.povar.ru/mobile/24/cd/21/3f/shokoladnii_tort_triufel_evi-434777.jpg)
![Торт Белоснежка](https://img.povar.ru/mobile/40/93/d3/73/tort_belosnejka-457976.jpg)
![Торт Прага оригинальный](https://img.povar.ru/mobile/c6/9f/15/20/tort_praga_originalnii-319145.jpg)
![Шоколадно-банановый торт из пряников](https://img.povar.ru/mobile/9c/fa/bd/7d/shokoladno-bananovii_tort_iz_pryanikov-165990.jpg)
![Крем для блинного торта](https://img.povar.ru/mobile/28/3c/cd/ba/krem_dlya_blinnogo_torta-158182.jpg)
![Торт Капрезе](https://img.povar.ru/mobile/55/1d/1a/c1/tort_kapreze-39836.jpg)
![Шоколадный торт с фисташками](https://img.povar.ru/mobile/20/3c/8c/c0/shokoladnii_tort_s_fistashkami-167411.jpg)
![Шоколадная глазурь со взбитыми сливками](https://img.povar.ru/mobile/89/94/d5/c2/shokoladnaya_glazur_so_vzbitimi_slivkami_-7484.jpg)