Торт "Вупи пай"
Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 130 Грамм
- Мука 350 Грамм
-
Масло сливочное
260 Грамм
250 г в тесто, 10 г в помадку - Шоколад черный 80 Грамм
- Какао-порошок 100 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Сахар 210 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сода 4 Грамма
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Лимонный сок 10 Грамм
-
Ванильный сахар
20 Грамм
10 г в тесто, 10 г в крем - Эспрессо заваренный 130 Грамм
- Сметана от 30% 600 Грамм
- Сливки от 20% 80 Грамм
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.
Шаг 2
2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности и отложите около 1,5-2 стакана теста.
Шаг 3
3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и выложите 1/4 теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, после чего остудите их полностью на решетке.
Шаг 4
4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги для будущего печенья, переверните ее и выдавите печенье из отложенного теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Заготовки полностью остудите и для каждой найдите пару.
Шаг 5
5. Коржи подровняйте. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Часть крема переложите в кондитерский мешок.
Шаг 6
6. Соберите торт: на край коржей выдавите небольшие пузырьки крема, после чего заполните средину оставшимся кремом. Соберите коржи и оставшимся кремом соедините заготовки печенья.
Шаг 7
7. Приготовьте помадку: рубленый шоколад смешайте с горячими сливками. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Украсьте торт помадкой, печеньем, крошками и посыпкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!