Чизкейк из белого шоколада
Чизкейк — вариативный и любимый многими десерт. Кто-то выбирает шоколадный, кто-то сливочный, а кто-то ягодный. Мы же попробуем сочетание первых двух вкусов. Будет просто и оригинально одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый шоколад 330 Грамм
- Сливочный сыр 240 Грамм
-
Сахар
145 Грамм
45 г - в тесто, 100 г - в начинку - Печенье "Крекеры" 200 Грамм
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Миндаль 40 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовьте тесто. Измельчите в крошку орехи и печенье, а затем перемешайте их с мягким маслом и сахаром.
Шаг 2
2. Потом тесто уложите слоем в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Шаг 3
3. Пока основа будет остывать, займитесь начинкой. Растопите шоколад со сливками в сотейнике.
Шаг 4
4. Затем взбейте получившуюся массу с ванилином, сыром и яйцами.
Шаг 5
5. После этого массу влейте к основе и отправьте в духовку при 160 градусах.
Шаг 6
6. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут. Затем достаньте его остужаться.
Шаг 7
7. Оставьте чизкейк на 3 часа в холодильнике перед подачей. Подавайте выпечку, порезав её кусочками. Приятного чаепития!