Чизкейк из белого шоколада
Чизкейк — вариативный и любимый многими десерт. Кто-то выбирает шоколадный, кто-то сливочный, а кто-то ягодный. Мы же попробуем сочетание первых двух вкусов. Будет просто и оригинально одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый шоколад 330 грамм
- Сливочный сыр 240 грамм
- Сахар 145 грамм 45 г - в тесто, 100 г - в начинку
- Печенье "Крекеры" 200 грамм
- Сливки жирные 100 мл
- Яйцо 3 штуки
- Миндаль 40 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте тесто. Измельчите в крошку орехи и печенье, а затем перемешайте их с мягким маслом и сахаром.
Шаг 2

2. Потом тесто уложите слоем в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Шаг 3

3. Пока основа будет остывать, займитесь начинкой. Растопите шоколад со сливками в сотейнике.
Шаг 4

4. Затем взбейте получившуюся массу с ванилином, сыром и яйцами.
Шаг 5

5. После этого массу влейте к основе и отправьте в духовку при 160 градусах.
Шаг 6

6. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут. Затем достаньте его остужаться.
Шаг 7

7. Оставьте чизкейк на 3 часа в холодильнике перед подачей. Подавайте выпечку, порезав её кусочками. Приятного чаепития!
Похожие рецепты











