Ирландский чизкейк
Ирландский чизкейк - штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
200 Грамм
Печенье средней величины. - Орехи пекан 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Ирланский Бейли крем 75 Миллилитров
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Белый шоколад 150 Грамм
- Сметана 350 Грамм
Шаг 1
Измельчить в блендере вместе 1 стакан орехов (второй оставьте для украшения чизкейка), печенья и 2/3 стакана сахара.
Шаг 2
Разложите полученную массу в форме для запекания так, чтобы она повторяла форму дна и стенок. Примните, чтобы не рассыпалась.
Шаг 3
Смешать вместе Ирландский крем, яйца и ванилин. Хорошо взбить.
Шаг 4
Вылить готовую массу в форму для запекания с готовым основанием. Должно остаться достаточно место до края, чтобы после выпекания наполнить его кремом (о котором ниже). Выпекайте в ирландский чизкейк в разогретой на 160 градусов духовке 20 минут.
Шаг 5
Дайте чизкейку немного остыть после духовки. Взбейте сметану с белым шоколадом. Выложите поверх готового чизкейка и украсьте оставшимися орехами пекан. Приятного чаепития!,)