Ирландский чизкейк
Ирландский чизкейк - штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 грамм Печенье средней величины.
- Орехи пекан 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Ирланский Бейли крем 75 мл
- Ванилин 1 ч. ложка
- Белый шоколад 150 грамм
- Сметана 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчить в блендере вместе 1 стакан орехов (второй оставьте для украшения чизкейка), печенья и 2/3 стакана сахара.
Шаг 2

Разложите полученную массу в форме для запекания так, чтобы она повторяла форму дна и стенок. Примните, чтобы не рассыпалась.
Шаг 3

Смешать вместе Ирландский крем, яйца и ванилин. Хорошо взбить.
Шаг 4

Вылить готовую массу в форму для запекания с готовым основанием. Должно остаться достаточно место до края, чтобы после выпекания наполнить его кремом (о котором ниже). Выпекайте в ирландский чизкейк в разогретой на 160 градусов духовке 20 минут.
Шаг 5

Дайте чизкейку немного остыть после духовки. Взбейте сметану с белым шоколадом. Выложите поверх готового чизкейка и украсьте оставшимися орехами пекан. Приятного чаепития!,)
Видео рецепт "Ирландский чизкейк"


Похожие рецепты







