Ягодный чизкейк
Рецепт приготовления чизкейка с ягодной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливочный сыр 600 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Вода 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.
Шаг 2
2. Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыть.
Шаг 3
3. Выложить сливочный сыр в миску. Взбить его миксером, пока он не станет гладким. Постепенно добавить сахар.
Шаг 4
4. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз ,продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Вылить смесь поверх готового пирога. Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Это позволит предотвратить растрескивание начинки во время приготовления. Выпекать 1 час. Поместить чизкейк в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
6. Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Залить глазурью чизкейк. Когда глазурь остынет, разрезать и подавать.