Малиновый чизкейк
Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
350 Грамм
50 г для помадки - Мука 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
75 Грамм
для основы - Яйца 3 Штуки
-
Печенье
200 Грамм
для основы -
Сахар
175 Грамм
плюс 4 ст. ложки для помадки - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Шоколад белый 150-200 Грамм
-
Имбирное печенье
100 Грамм
для основы -
Творожный крем
600 Грамм
как "Филадельфия"
Описание приготовления:
Как приготовить малиновый чизкейк?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте маслом форму для чизкейка.
2. Печенье вложите в плотный пакет и побейте скалкой сверху. Можно измельчите его в миксере. Все печенье вперемешку с оставшимся маслом "вдавите" в дно формы. Прижмите чем-нибудь твердым. Запекайте массу в разогретой духовке в течение 5 минут. Затем остудите.
3. Творожный крем выложите в миску и раздавите вилочкой. Добавьте
175 г сахара, муку, яйца, ванилин. Взбейте массу миксером. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и добавьте в тесто. 300 г промытой и просушенной малины или меньше (оставьте 50 г ягод для помадки и несколько целых ягод для украшения) замешайте в тесто.
4. Запекайте чизкейк в разогретой духовке в течение 45 минут. По истечению указанного времени чизкейк не будет плотным, не переживайте. Оставьте его в форме до остывания часа на 3 или дольше.
5. Когда чизкейк остынет, приготовьте помадку. 50 г малины выложите в кастрюльку, добавьте 4 ст. ложки сахара и, помешивая, доведите до густой консистенции. Затем протрите через сито. Остудите и залейте чизкейк сверху. Украсьте ягодами малины и подавайте.
Малиновый чизкейк готов!
Приятного аппетита!