Смородиновый чизкейк
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Смородиновый чизкейк

Настоящий летний десерт с яркой и вкусной ягодой станет прекрасным дополнением праздничного стола или простого чаепития. Показываю и рассказываю, как приготовить смородиновый чизкейк для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 275 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Пакетик заварного крема 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ягодный морс 250 Миллилитров
  • Красная смородина 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого растопите сперва 150 грамм масла, смешайте муку с сахаром (150 грамм), добавьте ванильный сахар и щепотку соли. В сухую смесь влейте масло и размешайте.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте маслом. Примерно две трети получившейся массы утрамбуйте в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

Пока выпекается основа, вы как раз можете приготовить начинку. Для этого сначала смешайте крахмал с 5 столовыми ложками морса. Остальной морс вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте 3 ложки сахара и варите пару минут. Потом добавьте смесь крахмала и морса, дайте закипеть, постоянно помешивая. Добавьте ягоду (400 грамм, остальное оставьте для украшения).

Шаг 4

Перемешайте получившуюся массу и поставьте остывать на 10 минут. Остывшую начинку выложите в форму равномерно поверх основы.

Шаг 5

Теперь займитесь кремом. Порошок для крема разведите в молоке (250 мл). 125 грамм сливочного масла разотрите с сахаром и творогом. В полученную смесь добавьте яйца, лимонный сок, заварной крем и все хорошенько перемешайте. Крем выложите поверх ягод ровным слоем.

Шаг 6

Оставшиеся 100 грамм смородины смешайте с оставшейся третью теста для основы и аккуратно эту смесь выложите поверх крема. Отправьте чизкейк в разогретую до 175 С духовку на 50 минут. А потом дайте остыть и поставьте в холодильник часа на 3-4.

Шаг 7

Вот такой аппетитный и красивый готовый смородиновый чизкейк в разрезе получился. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Смородиновый чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновый чизкейк
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×