Чизкейк из творога
Творог — это невероятно полезный продукт. Его используют и в сладких, и в острых, и в соленых блюдах. Я предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк из творога в качестве отличного десерта к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье (крекеры) 140 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
для теста - Сливочное масло 85 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Творог 500 Грамм
- Йогурт без наполнителей 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кленовый сироп 75 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Ваниль 2 Щепотки
- Черная смородина 150 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
в джем -
Вода
50 Миллилитров
в джем
Шаг 1
Крекер или песочное печенье в блендере измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Форму для выпекания застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Массу из печенья распределите по форме, сделайте бортики и утрамбуйте пальцами.
Шаг 3
В чаше блендера соедините творог, йогурт. Взбивайте сначала на медленной скорости, затем увеличьте ее. Должна получиться кремообразная масса.
Шаг 4
Взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте кленовый сироп, ваниль и муку.
Шаг 5
Смешайте творожную и яичную массу. Вылейте в форму, отправьте ее в духовку. Выпекайте час при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Смородину, сахар и воду варите в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут. Когда джем остынет, им можно будет полить чизкейк.