Чизкейк из творога
1 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Ирина Титарева

Чизкейк из творога

Творог — это невероятно полезный продукт. Его используют и в сладких, и в острых, и в соленых блюдах. Я предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк из творога в качестве отличного десерта к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье (крекеры) 140 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    для теста
  • Сливочное масло 85 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Йогурт без наполнителей 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кленовый сироп 75 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Ваниль 2 Щепотки
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    в джем
  • Вода 50 Миллилитров
    в джем

Шаг 1

Крекер или песочное печенье в блендере измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Форму для выпекания застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Массу из печенья распределите по форме, сделайте бортики и утрамбуйте пальцами.

Шаг 3

В чаше блендера соедините творог, йогурт. Взбивайте сначала на медленной скорости, затем увеличьте ее. Должна получиться кремообразная масса.

Шаг 4

Взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте кленовый сироп, ваниль и муку.

Шаг 5

Смешайте творожную и яичную массу. Вылейте в форму, отправьте ее в духовку. Выпекайте час при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Смородину, сахар и воду варите в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут. Когда джем остынет, им можно будет полить чизкейк.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×