Творожный чизкейк с выпечкой
Вкуснейший чизкейк можно приготовить дома. Рецепт легкий, даже если вы впервые готовите подобную выпечку, все получится удачно. Самое главное выбрать вкусный творог и можно приступать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливки 50-70 Миллилитров
-
Вареная сгущенка
300 Грамм
150 грамм в творожную массу, 150 грамм для глазури -
Мука пшеничная
1 Стакан
цельнозерновая - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
4 Ст. ложки
3 ст. л. - в тесто-крошка, 1 ст. л. - в творожную массу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем муку, 3 ложки сахара и кладем сливочное масло. Все перемешиваем до получения теста-крошка.
Шаг 3
Тесто пересыпаем в форму, распределяем по дну и немного прижимаем.
Шаг 4
Готовим творожную массу. В миску отправляем яйца, соль и ложку сахара. Все взбиваем до пены.
Шаг 5
Далее, добавляем творог и 150 грамм вареной сгущенки.
Шаг 6
Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Творожную массу выливаем на слой из теста-крошка и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 8
Первые 20 минут выпекаем при температуре 190 градусов, затем снижаем температуру до 160 и готовим еще минут 20-25. Далее, выключаем духовку и оставляем в тепле чезкейк еще на 5-7 минут. Остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.
Шаг 9
Для глазури в сгущенку добавляем сливки, сметану или натуральный йогурт. Вареная сгущенка должна получиться текучей и менее сладкой. Далее, глазурью можно полить весь чизкейк или же нарезать готовый чизкейк на кусочки, разложить на порционные тарелки и полить каждый кусочек отдельно.
Шаг 10
Творожный чизкейк со сгущенкой готов, угощайтесь.