Творожный чизкейк с выпечкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Natali

Творожный чизкейк с выпечкой

Вкуснейший чизкейк можно приготовить дома. Рецепт легкий, даже если вы впервые готовите подобную выпечку, все получится удачно. Самое главное выбрать вкусный творог и можно приступать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 700 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сгущенка вареная 300 Грамм
    150 грамм в творожную массу, 150 грамм для глазури
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    цельнозерновая
  • Сахар 4 Ст. ложки
    3 ст. л. - в тесто-крошка, 1 ст. л. - в творожную массу
  • Сливки 50-70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку, 3 ложки сахара и кладем сливочное масло. Все перемешиваем до получения теста-крошка.

В миску насыпаем муку, 3 ложки сахара и кладем сливочное масло. Все перемешиваем до получения теста-крошка.

Шаг 3

Тесто пересыпаем в форму, распределяем по дну и немного прижимаем.

Тесто пересыпаем в форму, распределяем по дну и немного прижимаем.

Шаг 4

Готовим творожную массу. В миску отправляем яйца, соль и ложку сахара. Все взбиваем до пены.

Готовим творожную массу. В миску отправляем яйца, соль и ложку сахара. Все взбиваем до пены.

Шаг 5

Далее, добавляем творог и 150 грамм вареной сгущенки.

Далее, добавляем творог и 150 грамм вареной сгущенки.

Шаг 6

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Творожную массу выливаем на слой из теста-крошка и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

Творожную массу выливаем на слой из теста-крошка и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

Шаг 8

Первые 20 минут выпекаем при температуре 190 градусов, затем снижаем температуру до 160 и готовим еще минут 20-25. Далее, выключаем духовку и оставляем в тепле чезкейк еще на 5-7 минут.
Остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.

Первые 20 минут выпекаем при температуре 190 градусов, затем снижаем температуру до 160 и готовим еще минут 20-25. Далее, выключаем духовку и оставляем в тепле чезкейк еще на 5-7 минут. Остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.

Шаг 9

Для глазури в сгущенку добавляем сливки, сметану или натуральный йогурт. Вареная сгущенка должна получиться текучей и менее сладкой. Далее, глазурью можно полить весь чизкейк или же нарезать готовый чизкейк на кусочки, разложить на порционные тарелки и полить каждый кусочек отдельно.

Для глазури в сгущенку добавляем сливки, сметану или натуральный йогурт. Вареная сгущенка должна получиться текучей и менее сладкой. Далее, глазурью можно полить весь чизкейк или же нарезать готовый чизкейк на кусочки, разложить на порционные тарелки и полить каждый кусочек отдельно.

Шаг 10

Творожный чизкейк со сгущенкой готов, угощайтесь.

Творожный чизкейк со сгущенкой готов, угощайтесь.

Видео рецепт "Творожный чизкейк с выпечкой"

Совет от повара:

Чтобы полить чизкейк после выпекания, сгущенку соединяем со сливками, сметаной или йогуртом, добавляя по маленькой ложке и перемешивая каждый раз. Так получится нужная консистенция. У меня йогурт домашнего приготовления, с ним заливка получается менее сладкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×