Творожный чизкейк с выпечкой
Вкуснейший чизкейк можно приготовить дома. Рецепт легкий, даже если вы впервые готовите подобную выпечку, все получится удачно. Самое главное выбрать вкусный творог и можно приступать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 грамм
- Яйца 5 штук
- Вареная сгущенка 300 грамм 150 грамм в творожную массу, 150 грамм для глазури
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан цельнозерновая
- Сахар 4 ст. ложки 3 ст. л. - в тесто-крошка, 1 ст. л. - в творожную массу
- Сливки 50-70 мл
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем муку, 3 ложки сахара и кладем сливочное масло. Все перемешиваем до получения теста-крошка.
Шаг 3

Тесто пересыпаем в форму, распределяем по дну и немного прижимаем.
Шаг 4

Готовим творожную массу. В миску отправляем яйца, соль и ложку сахара. Все взбиваем до пены.
Шаг 5

Далее, добавляем творог и 150 грамм вареной сгущенки.
Шаг 6

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 7

Творожную массу выливаем на слой из теста-крошка и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 8

Первые 20 минут выпекаем при температуре 190 градусов, затем снижаем температуру до 160 и готовим еще минут 20-25. Далее, выключаем духовку и оставляем в тепле чезкейк еще на 5-7 минут. Остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.
Шаг 9

Для глазури в сгущенку добавляем сливки, сметану или натуральный йогурт. Вареная сгущенка должна получиться текучей и менее сладкой. Далее, глазурью можно полить весь чизкейк или же нарезать готовый чизкейк на кусочки, разложить на порционные тарелки и полить каждый кусочек отдельно.
Шаг 10

Творожный чизкейк со сгущенкой готов, угощайтесь.
Видео рецепт "Творожный чизкейк с выпечкой"

Совет от повара:
Чтобы полить чизкейк после выпекания, сгущенку соединяем со сливками, сметаной или йогуртом, добавляя по маленькой ложке и перемешивая каждый раз. Так получится нужная консистенция. У меня йогурт домашнего приготовления, с ним заливка получается менее сладкой.Похожие рецепты








