Чизкейк со свежими ягодами
Очень люблю сладкое, поэтому частенько готовлю всякие лакомства для себя и родных. Согласитесь, что домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной. Расскажу, как приготовить чизкейк со свежими ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Творог 400 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
70 для творога, 50 для ягод - Яйцо 3 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Крахмал 30 Грамм
- Черника 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.
Шаг 2
2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.
Шаг 3
3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.
Шаг 4
4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, формирую небольшие края.
Шаг 5
5. Чернику мою, большую часть измельчаю с помощью блендера и перетираю через сито, остальные ягоды оставляю целыми. Крахмал соединяю с 50 граммами сахара.
Шаг 6
6. К перетертой чернике всыпаю смесь сахара и крахмала, перемешиваю.
Шаг 7
7. Выкладываю ягодное пюре на песочную основу из печенья.
Шаг 8
8. Отправляю в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 9
9. Творог перетираю через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.
Шаг 10
10. В миску к перетертому творогу вбиваю яйца и всыпаю оставшийся сахарный песок, ваниль добавляю по вкусу. Перемешиваю миксером.
Шаг 11
11. Творожную массу перекладываю на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекаю 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ ставлю противень с водой.
Шаг 12
12. Достаю пирог, украшаю его цельными ягодами черники, отправляю после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!