Чизкейк со свежими ягодами
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Чизкейк со свежими ягодами

Очень люблю сладкое, поэтому частенько готовлю всякие лакомства для себя и родных. Согласитесь, что домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной. Расскажу, как приготовить чизкейк со свежими ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    70 для творога, 50 для ягод
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Крахмал 30 Грамм
  • Черника 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.

Шаг 2

2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

Шаг 3

3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.

Шаг 4

4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, формирую небольшие края.

Шаг 5

5. Чернику мою, большую часть измельчаю с помощью блендера и перетираю через сито, остальные ягоды оставляю целыми. Крахмал соединяю с 50 граммами сахара.

Шаг 6

6. К перетертой чернике всыпаю смесь сахара и крахмала, перемешиваю.

Шаг 7

7. Выкладываю ягодное пюре на песочную основу из печенья.

Шаг 8

8. Отправляю в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 9

9. Творог перетираю через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.

Шаг 10

10. В миску к перетертому творогу вбиваю яйца и всыпаю оставшийся сахарный песок, ваниль добавляю по вкусу. Перемешиваю миксером.

Шаг 11

11. Творожную массу перекладываю на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекаю 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ ставлю противень с водой.

Шаг 12

12. Достаю пирог, украшаю его цельными ягодами черники, отправляю после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×