Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 200 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Молоко 1/4 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливочный сыр 800 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Крошка от печенья 3 Стакана
- Семена граната 200 Грамм
Шаг 1
Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.
Шаг 2
Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.
Шаг 3
Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Шаг 4
Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.
Шаг 5
Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.
Шаг 6
Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.
Шаг 7
Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.
Шаг 8
На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!