Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 200 грамм
- Малина 200 грамм
- Молоко 1/4 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 110 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливочный сыр 800 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Ванилин 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Крошка от печенья 3 стакана
- Семена граната 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.
Шаг 2

Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.
Шаг 3

Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Шаг 4

Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.
Шаг 5

Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.
Шаг 6

Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.
Шаг 7

Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.
Шаг 8

На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!
Видео рецепт "Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом"
