Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошка от печенья 3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сливочный сыр 800 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Ежевика 200 Грамм
  • Малина 200 Грамм
  • Семена граната 200 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.

Шаг 2

Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.

Шаг 3

Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.

Шаг 4

Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка.

Шаг 5

Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник.

Шаг 6

Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду.

Шаг 7

Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет.

Шаг 8

На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!

Видео рецепт "Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×