Чизкейк на агар-агаре
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Чизкейк на агар-агаре

Рецептов чизкейка достаточно много, в основном в качестве стабилизатора используется желатин, но и на агар-агаре тоже можно приготовить очень вкусный десерт. Делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 115 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Масло сливочное 80-85 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Мягкий творог 125 Грамм
  • Агар-агар 10 Грамм
    агар-агар используйте в соответствии с указаниями на упаковке
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Имбирное печенье 4 Штуки
    по желанию, используется для декорирования чизкейка
  • Ягоды 100 Грамм
    по желанию, для декора
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Агар-агар залейте молоком для набухания.

Шаг 3

Печенье поместите в чашу блендера, измельчите в крошку.

Шаг 4

Влейте в измельченное печенье растопленное сливочное масло, смешайте до однородности.

Шаг 5

Подготовьте форму (у меня кондитерское кольцо диаметром 23 см). Установите кольцо на твердую поверхность, например, на разделочную доску, дно затяните пленкой или подстелите пергамент. По периметру можно проложить ацетатную ленту. Выложите крошку на дно формы, разровняйте, уплотните, поставьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Пока охлаждается корж, взбейте яичный белок с половиной сахарного песка до стойких пиков.

Шаг 7

В другую чашу выложите маскарпоне, мягкий творог и оставшийся сахар.

Шаг 8

Взбейте до кремообразного состояния творожно-сырную массу.

Шаг 9

Добавьте к творожно-сырной массе взбитый белок, аккуратно размешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг 10

Снимите цедру лайма и отожмите сок.

Шаг 11

Снимите цедру лимона и отожмите сок из половинки, можно отжать и целый лимон, если хотите более кислый вкус десерта.

Шаг 12

Поставьте на небольшой огонь молоко с агар-агаром, нагрейте в соответствии с указаниями на упаковке, варите 1-2 минуты до загустения. Массу охладите.

Шаг 13

Если получились комочки, процедите.

Шаг 14

Выложите агар-агар к сырной массе, смешайте до однородности.

Шаг 15

Разделите массу на 2 части, в одну часть добавьте цедру лимона и лимонный сок. Выложите нижним слоем на подготовленную основу из масла и печенья. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут.

Шаг 16

Во вторую половину добавьте сок и цедру лайма, при желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Выложите крем в форму вторым слоем. Снова поставьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 17

Время стабилизации чизкейка зависит от качества используемого агар-агара. Когда он полностью застыл, его можно извлечь из формы.

Шаг 18

В качестве декора хорошо использовать имбирное печенье натертое на терке. Очень органично по вкусу использование свежих ягод, цедры лайма.

Шаг 19

Вкус у такого чизкейка очень нежный и освежающий. Это настоящее блаженство! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×