Чизкейк без выпечки без желатина
Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 350 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Творог 400 грамм
- Сметана 350 грамм
- Молоко 200 мл
- Сахар коричневый 150 грамм
- Агар-агар 2 ст. ложки
- Фрукты и ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2

Утрамбовываем печенье с маслом в форму для чизкейка, делая небольшие бортики. Предварительно можно простелить бумагу для выпечки.
Шаг 3

В кастрюлю заливаем молоко, добавляем сахар и агар-агар. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 4

Творог со сметаной разомните до однородной массы.
Шаг 5

Когда молочная смесь закипит, смешиваем ее с творожной смесью.
Шаг 6

Полученную смесь выкладываем на корж и разравниваем. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7

По желанию украсьте чизкейк ягодами и фруктами.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чизкейк без выпечки без желатина"

Похожие рецепты









