Чизкейк без выпечки без желатина
Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 350 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сметана 350 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Агар-агар 2 Ст. ложки
- Фрукты и ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Утрамбовываем печенье с маслом в форму для чизкейка, делая небольшие бортики. Предварительно можно простелить бумагу для выпечки.
Шаг 3
В кастрюлю заливаем молоко, добавляем сахар и агар-агар. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 4
Творог со сметаной разомните до однородной массы.
Шаг 5
Когда молочная смесь закипит, смешиваем ее с творожной смесью.
Шаг 6
Полученную смесь выкладываем на корж и разравниваем. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7
По желанию украсьте чизкейк ягодами и фруктами.
Шаг 8
Приятного аппетита!