Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки
Благодаря тому, что в этом рецепте главными ингредиентами выступают творог, смородина и орехи, мы можем смело назвать чизкейк с черной смородиной без выпечки полезным низкокалорийным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соломка 40 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Творожный сыр 450 Грамм
- Черная смородина 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Белок 1 Штука
- Сливки 33% 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соломку и орехи перебейте блендером, добавьте овсяные хлопья, сахарную пудру, белок и перемешайте. Выложите основу в форму, покрытую пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 2
2. Приготовьте творожную массу: творог смешайте с молоком, желатин залейте водой и отставьте. Смородину смешайте с сахаром и водой, подогрейте массу и дайте сахару раствориться.
Шаг 3
3. Прокипятите ягоды в течение 3-4 минут. Взбейте сливки до устойчивых пиков и оставьте в холодильник. Творог с молоком перебейте блендером. Часть творожной массы отложите в сторону.
Шаг 4
4. Смородину перебейте блендером, дайте слегка остыть и добавьте через сито в большую часть творожной массы. Перемешайте. В каждую часть творожной массы добавьте взбитые сливки и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
5. Желатин подогрейте и добавьте к обеим частям творожной массы. Выложите слой розового чизкейка на основу, отправьте в холодильник на 40 минут. Затем сверху вылейте белую часть чизкейка и отправьте в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!