Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Благодаря тому, что в этом рецепте главными ингредиентами выступают творог, смородина и орехи, мы можем смело назвать чизкейк с черной смородиной без выпечки полезным низкокалорийным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соломка 40 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Творожный сыр 450 Грамм
  • Черная смородина 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Белок 1 Штука
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соломку и орехи перебейте блендером, добавьте овсяные хлопья, сахарную пудру, белок и перемешайте. Выложите основу в форму, покрытую пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 2

2. Приготовьте творожную массу: творог смешайте с молоком, желатин залейте водой и отставьте. Смородину смешайте с сахаром и водой, подогрейте массу и дайте сахару раствориться.

Шаг 3

3. Прокипятите ягоды в течение 3-4 минут. Взбейте сливки до устойчивых пиков и оставьте в холодильник. Творог с молоком перебейте блендером. Часть творожной массы отложите в сторону.

Шаг 4

4. Смородину перебейте блендером, дайте слегка остыть и добавьте через сито в большую часть творожной массы. Перемешайте. В каждую часть творожной массы добавьте взбитые сливки и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

5. Желатин подогрейте и добавьте к обеим частям творожной массы. Выложите слой розового чизкейка на основу, отправьте в холодильник на 40 минут. Затем сверху вылейте белую часть чизкейка и отправьте в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки"

Видео рецепт Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×