Чизкейк на скорую руку
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье рассыпчатое 250-300 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сыр сливочный 300 грамм
- Сливки 30% 400 грамм
- Лимонный сок 4 ст. ложки
- Вино белое 120 мл
- Сахар 200 грамм
- Желатин 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем крошку печенья с маслом и половиной ванильного сахара и тщательно размешиваем.
Шаг 2

В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для тортов выкладываем "песочное тесто" Распределяем его ровным слоем по всей форме и по бокам. Утрамбовываем тесто, чтобы спрессовалось в единую основу для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 3

В это время готовим крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в емкость и заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания.
Шаг 4

В чашку выкладываем сыр, натираем туда цедру лимона, 50 гр. сахара, сок лимона и вторую часть ванилина. Взбиваем миксером.
Шаг 5

Желатин с вином ставим на огонь, высыпаем туда 100 гр. сахара, постоянно помешивая, пока полностью не растворится. Доводим до кипения, но не варим.
Шаг 6

Холодные сливки взбиваем с остатками сахара в крепкую пену.
Шаг 7

Остывший желатин небольшими порциями добавляем к взбитому сыру. Потом добавляем туда же взбитые сливки и оба крема легкими движениями смешиваем.
Шаг 8

Выливаем крем на песочное тесто, которое достаем из холодильника. Затем снова ставим в холодильник до полного застывания крема где - то на 3 часа.
Шаг 9

Достаем чизкейк из холодильника и освобождаем из разъемной формы. Наш десерт готов! Он красиво выглядит даже без украшения.
Видео рецепт "Чизкейк на скорую руку"

Похожие рецепты








