Чизкейк без выпекания
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Чизкейк без выпекания

Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит стоять у плиты. Вы удивитесь, но вкусный торт можно сделать и без выпечки. Попробуйте простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Желатин 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Печенье песочное 300 Грамм
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

1.	Сухой желатин замачиваем в 2/3 стакана теплой воды и оставляем на 10 минут. В миску перетираем творог, добавляем сливки и сахар, перемешиваем. Апельсин моем, натираем цедру, выжимаем сок одной половинки и добавляем все к творогу. Блендером перебиваем до получения однородной консистенции без комочков, затем вводим желатин.

1. Сухой желатин замачиваем в 2/3 стакана теплой воды и оставляем на 10 минут. В миску перетираем творог, добавляем сливки и сахар, перемешиваем. Апельсин моем, натираем цедру, выжимаем сок одной половинки и добавляем все к творогу. Блендером перебиваем до получения однородной консистенции без комочков, затем вводим желатин.

Шаг 2

2.	Песочное печенье измельчаем в мелкую крошу при помощи блендера или скалки. Соединяем крошку с размягченным сливочным маслом и перемешиваем, затем формируем корж в форме.

2. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошу при помощи блендера или скалки. Соединяем крошку с размягченным сливочным маслом и перемешиваем, затем формируем корж в форме.

Шаг 3

3.	В форму с песочным коржом аккуратно переливаем полученную творожную массу, лопаткой равномерно разравниваем.

3. В форму с песочным коржом аккуратно переливаем полученную творожную массу, лопаткой равномерно разравниваем.

Шаг 4

4.	Оставшуюся половинку апельсина нарезаем тонкими кусочками и укладываем сверху на творожный крем, отправляем торт в холодильник на 2 часа (можно и на ночь). Готовый торт извлекаем из формы и подаем к столу.

4. Оставшуюся половинку апельсина нарезаем тонкими кусочками и укладываем сверху на творожный крем, отправляем торт в холодильник на 2 часа (можно и на ночь). Готовый торт извлекаем из формы и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Чизкейк без выпекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×