Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Этот вкуснейший десерт в английском стиле уже давно завоевал сердца наших соотечественников, ведь его вкус неповторим, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться им!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 300 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сливки 30-33% 200 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Вода 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала измельчаем печенье при помощи блендера и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Перемешиваем масло с печеньем до образования крошки - это будет основа для чизкейка.
Шаг 3
Теперь мы выкладываем основу в форму, распределяем ее равномерно по стенкам и утрамбовываем.
Шаг 4
Теперь приготовим крем, и здесь я сразу хочу предупредить вас, чтобы вы использовали только качественный желатин, иначе ничего у вас не получится. Итак, желатин мы готовим согласно инструкции на упаковке: размачиваем, затем подогреваем до полного растворения гранул, охлаждаем. В отдельной миске смешиваем сливки с сахаром и хорошенько взбиваем. Затем добавляем маскарпоне и приготовленный желатин, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем приготовленный крем на основу из печенья, разравниваем.
Шаг 6
И отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. А утром украшаем свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!