Ленивый чизкейк
25 мин
количество порций 3

Ленивый чизкейк

Кто хоть раз пробовал настоящий чизкейк, тот знает насколько это нежно и вкусно. Чтобы добиться такого результата, нужно потратить несколько часов. Если времени нет, то выручит предложенный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
    замороженная, без косточек
  • Печенье 60 Грамм
    шоколадное
  • Сливки 50 Миллилитров
    охлажденные, 33% жирности
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайных ложек
  • Сыр "Маскарпоне" 150 Грамм
    или другой сливочный сыр
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню разморозьте.

Шаг 2

В сотейник выложите вишню вместе с соком, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Разведите крахмал холодной водой.

Шаг 4

Доведите вишню до кипения. Добавьте разведенный крахмал и помешивая, уварите до загустения.

Шаг 5

Снимите с огня и охладите.

Шаг 6

В блендере измельчите печенье.

Шаг 7

В чаше соедините маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте.

Шаг 8

Добавьте охлажденные сливки. Взбейте в густую массу.

Шаг 9

Крем готов.

Шаг 10

Возьмите глубокие чашки или бокалы, разложите измельченное печенье.

Шаг 11

Далее разложите крем.

Шаг 12

Сверху разлейте вишневый соус. До подачи держите десерт в холодильнике.

Шаг 13

Ленивый чизкейк готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый чизкейк"

Видео рецепт Ленивый чизкейк
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×