Ленивый чизкейк
Кто хоть раз пробовал настоящий чизкейк, тот знает насколько это нежно и вкусно. Чтобы добиться такого результата, нужно потратить несколько часов. Если времени нет, то выручит предложенный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 грамм замороженная, без косточек
- Печенье 60 грамм шоколадное
- Сливки 50 мл охлажденные, 33% жирности
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Вода 50 мл
- Крахмал 1 ч. ложек
- Сыр "Маскарпоне" 150 грамм или другой сливочный сыр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню разморозьте.
Шаг 2
В сотейник выложите вишню вместе с соком, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Разведите крахмал холодной водой.
Шаг 4
Доведите вишню до кипения. Добавьте разведенный крахмал и помешивая, уварите до загустения.
Шаг 5
Снимите с огня и охладите.
Шаг 6
В блендере измельчите печенье.
Шаг 7
В чаше соедините маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте.
Шаг 8
Добавьте охлажденные сливки. Взбейте в густую массу.
Шаг 9
Крем готов.
Шаг 10
Возьмите глубокие чашки или бокалы, разложите измельченное печенье.
Шаг 11
Далее разложите крем.
Шаг 12
Сверху разлейте вишневый соус. До подачи держите десерт в холодильнике.
Шаг 13
Ленивый чизкейк готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивый чизкейк"

Похожие рецепты











