Ленивый чизкейк
Кто хоть раз пробовал настоящий чизкейк, тот знает насколько это нежно и вкусно. Чтобы добиться такого результата, нужно потратить несколько часов. Если времени нет, то выручит предложенный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
150 Грамм
замороженная, без косточек -
Печенье
60 Грамм
шоколадное -
Сливки
50 Миллилитров
охлажденные, 33% жирности - Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайных ложек
-
Сыр "Маскарпоне"
150 Грамм
или другой сливочный сыр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню разморозьте.
Шаг 2
В сотейник выложите вишню вместе с соком, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Разведите крахмал холодной водой.
Шаг 4
Доведите вишню до кипения. Добавьте разведенный крахмал и помешивая, уварите до загустения.
Шаг 5
Снимите с огня и охладите.
Шаг 6
В блендере измельчите печенье.
Шаг 7
В чаше соедините маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте.
Шаг 8
Добавьте охлажденные сливки. Взбейте в густую массу.
Шаг 9
Крем готов.
Шаг 10
Возьмите глубокие чашки или бокалы, разложите измельченное печенье.
Шаг 11
Далее разложите крем.
Шаг 12
Сверху разлейте вишневый соус. До подачи держите десерт в холодильнике.
Шаг 13
Ленивый чизкейк готов. Приятного аппетита!