Муссовый торт с дыней и йогуртом
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дыня
1 Килограмм
500 г - в мусс; 500 г - для украшения - Йогурт 400 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Агар-агар 15 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
горячая -
Сливки 35%
500 Миллилитров
охлажденные -
Печенье
200 Грамм
сахарное - Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.
Шаг 2
Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 4
Разъемную форму (диаметр - 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.
Шаг 5
Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 - х минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Шаг 7
Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.
Шаг 8
Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).