Муссовый торт с дыней и йогуртом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
    500 г - в мусс; 500 г - для украшения
  • Йогурт 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Агар-агар 15 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
    горячая
  • Сливки 35% 500 Миллилитров
    охлажденные
  • Печенье 200 Грамм
    сахарное
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.

Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.

Шаг 2

Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.

Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.

Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.

Шаг 4

Разъемную форму (диаметр - 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.

Разъемную форму (диаметр - 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.

Шаг 5

Замоченный агар-агар  доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 - х минут, постоянно помешивая.

Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 - х минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Шаг 7

Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.

Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.

Шаг 8

Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.

Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).

Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
16.09.2018 08:54
Оксана, спасибо! ;)
Оксана Ч.
15.09.2018 22:23
Даша, торт превосходный, представляю как вкусно! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
14.09.2018 13:26
Наташенька, спасибо! Правда, тортик легкий и воздушный ;)
Дарья Вакулова АВТОР
14.09.2018 13:24
Спасибо, Викуля!
Наталья Л.
14.09.2018 10:15
Даш, какая же красота! Думаю очень нежный и легкий тортик! :wub:
Вика Василенко
14.09.2018 09:57
Даша, какой шикарный тортик!!!! Очень красивый!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Шоколадный торт со сливочным кремом
Молочные продукты / Тесто
1 ч. 40 мин
Рулет к чаю
Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца
15 мин
Тесто для пирога без дрожжей
Молочные продукты / Мука
45 мин
Бисквит из сгущенки
Молочные продукты / Мука
2 ч. 0 мин
Заварное пирожное с заварным кремом
Молочные продукты / Мука / Яйца
12 ч. 0 мин
Творожно-сливочный торт
Молочные продукты / Тесто / Мука
2 ч. 0 мин
Торт "Ландыш" по ГОСТу
Молочные продукты / Мука / Шоколад
2 ч. 0 мин
Холодный торт без выпечки
Молочные продукты / Шоколад


×