Найти идеальный рецепт


Торт "Мильфей"
4 ч.
8

Торт "Мильфей"

Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 750 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 30% 500 мл
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 90 грамм
  • Яичный желток 4 штуки
  • Ваниль 1 грамм
  • Шоколад белый 50 грамм
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

312 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто разморозьте и немножко раскатайте, посыпая мукой. Разрежьте его на четыре равные части. Выложите их на противень и готовьте в духовке до румяной корочки при t 220 Цельсия около 10 минут.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном, она нужна для приготовления крема. Поместите в кастрюльку молоко, сырые куриные желтки, сливки, сахарок, ванильку, крахмал и цедру лимона. На медленном огне доведите до "бульканья" и варите, не прекращая помешивать венчиком. Крем должен немного загустеть в процессе варки.

Шаг 3

Когда крем будет полностью готов, его необходимо остудить. Для этого переложите сладкую массу в любую удобную для вас емкость и накройте пищевой пленкой для того, чтобы на креме не образовалась пленка от контакта с воздухом.

Шаг 4

Когда крем полностью остынет, переложите его в стеклянную миску. Начинайте взбивать его при помощи миксера на быстрых оборотах, затем добавьте в него размягченное сливочное масло и снова взбивайте. Через некоторое время добавляйте лимонный фреш, не переставая взбивать крем. Можете капнуть несколько капелек коньяка или амаретто.

Шаг 5

Теперь вам необходимо перемазать готовым кремом все слоеные коржи. Намазав первый корж, посыпьте его тертым шоколадом, затем положите на него второй. Поступите с ним также, а затем проделайте эту процедуру с третьим коржом. Остатками крема выровняйте поверхность тортика.

Шаг 6

Четвертый корж измельчите в крошку и присыпьте ею весь торт. Поставьте десерт в холодильник на полтора часа, чтоб тот охладился и застыл. Затем нарежьте его на порционные куски и украсьте по своему желанию, например, вишенкой и листиком мяты.

Видео рецепт "Торт "Мильфей""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клубничный торт со сливками
Клубника Густые сливки Холодная вода Сахарная пудра Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Цедра лимона Ванильный экстракт Сливки Большие яичные желтки комнатной температуры Яичные белки комнатной температуры
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.
1 ч. 20 мин
4.8
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
Сливки 10% Бездрожжевое слоеное тесто Ванильный сахар Урюк Финики Чернослив Курага Сливочное масло Миндаль Фисташки Мед Крахмал Мука Цедра апельсина Сок лайма Апельсин Желток Яйцо Лайм Корица, сахарная пудра
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.
2 ч.
5.0

×