Торт "Мильфей"
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Мильфей"

Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 750 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливки 30% 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 90 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Ваниль 1 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тесто разморозьте и немножко раскатайте, посыпая мукой. Разрежьте его на четыре равные части. Выложите их на противень и готовьте в духовке до румяной корочки при t 220 Цельсия около 10 минут.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном, она нужна для приготовления крема. Поместите в кастрюльку молоко, сырые куриные желтки, сливки, сахарок, ванильку, крахмал и цедру лимона. На медленном огне доведите до "бульканья" и варите, не прекращая помешивать венчиком. Крем должен немного загустеть в процессе варки.

Шаг 3

Когда крем будет полностью готов, его необходимо остудить. Для этого переложите сладкую массу в любую удобную для вас емкость и накройте пищевой пленкой для того, чтобы на креме не образовалась пленка от контакта с воздухом.

Шаг 4

Когда крем полностью остынет, переложите его в стеклянную миску. Начинайте взбивать его при помощи миксера на быстрых оборотах, затем добавьте в него размягченное сливочное масло и снова взбивайте. Через некоторое время добавляйте лимонный фреш, не переставая взбивать крем. Можете капнуть несколько капелек коньяка или амаретто.

Шаг 5

Теперь вам необходимо перемазать готовым кремом все слоеные коржи. Намазав первый корж, посыпьте его тертым шоколадом, затем положите на него второй. Поступите с ним также, а затем проделайте эту процедуру с третьим коржом. Остатками крема выровняйте поверхность тортика.

Шаг 6

Четвертый корж измельчите в крошку и присыпьте ею весь торт. Поставьте десерт в холодильник на полтора часа, чтоб тот охладился и застыл. Затем нарежьте его на порционные куски и украсьте по своему желанию, например, вишенкой и листиком мяты.

Видео рецепт "Торт "Мильфей""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×