Маковый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ирина

Маковый бисквит

Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    1 категория
  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или сода, без горки, если вы уверены в правильности взбитых яиц, можно не добавлять
  • Молоко 30 Грамм
    любой жирности
  • Масло растительное 30 Грамм
    без запаха

Шаг 1

Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.

Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.

Шаг 3

Яйца разделите на белок и желток.

Яйца разделите на белок и желток.

Шаг 4

Возьмите белок.

Возьмите белок.

Шаг 5

В белок добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.

В белок добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.

Шаг 6

В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.

В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.

Шаг 7

Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром.

Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром.

Шаг 8

Так должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.

Так должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.

Шаг 9

Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.

Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.

Шаг 10

Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.

Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.

Шаг 11

В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.

После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.

Шаг 13

В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.

В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.

Шаг 14

В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.

В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.

Шаг 15

Перемешайте до однородности.

Перемешайте до однородности.

Шаг 16

Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.

Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.

Шаг 17

Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.

Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.

Шаг 18

Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Шаг 19

Бисквит получается высоким и достаточно легким.

Бисквит получается высоким и достаточно легким.

Шаг 20

Бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.

Бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.

Шаг 21

Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!

Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маковый бисквит"

Совет от повара:

Если верх бисквита подгорает, а внутри он еще сырой, прикройте его фольгой или сбрызнутым водой пергаментом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×