Маковый бисквит
Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
30 Грамм
любой жирности - Мука 160 Грамм
-
Яйца
5 Штук
1 категория - Мак 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Масло растительное
30 Грамм
без запаха -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или сода, без горки, если вы уверены в правильности взбитых яиц, можно не добавлять
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/78/fc/e4/35/makovii_biskvit-637766.jpg)
Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
![Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.](https://img.povar.ru/mobile/f3/5c/f7/54/makovii_biskvit-637767.jpg)
Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.
Шаг 3
![Яйца разделите на белок и желток.](https://img.povar.ru/mobile/ae/4b/08/4e/makovii_biskvit-637768.jpg)
Яйца разделите на белок и желток.
Шаг 4
![Возьмите белок.](https://img.povar.ru/mobile/5e/1e/2b/bc/makovii_biskvit-637769.jpg)
Возьмите белок.
Шаг 5
![В белок добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.](https://img.povar.ru/mobile/e1/c3/43/f1/makovii_biskvit-637770.jpg)
В белок добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.
Шаг 6
![В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.](https://img.povar.ru/mobile/2e/c3/97/70/makovii_biskvit-637771.jpg)
В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.
Шаг 7
![Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/69/2d/e4/18/makovii_biskvit-637772.jpg)
Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром.
Шаг 8
![Так должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/c8/04/f8/e6/makovii_biskvit-637773.jpg)
Так должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.
Шаг 9
![Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.](https://img.povar.ru/mobile/30/cf/17/8b/makovii_biskvit-637774.jpg)
Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.
Шаг 10
![Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.](https://img.povar.ru/mobile/4d/88/0c/c4/makovii_biskvit-637775.jpg)
Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.
Шаг 11
![В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/69/ec/52/dc/makovii_biskvit-637776.jpg)
В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12
![После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.](https://img.povar.ru/mobile/4d/64/51/23/makovii_biskvit-637778.jpg)
После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.
Шаг 13
![В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.](https://img.povar.ru/mobile/87/23/c5/72/makovii_biskvit-637781.jpg)
В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.
Шаг 14
![В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.](https://img.povar.ru/mobile/79/31/8d/c5/makovii_biskvit-637783.jpg)
В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.
Шаг 15
![Перемешайте до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/6d/ac/44/77/makovii_biskvit-637785.jpg)
Перемешайте до однородности.
Шаг 16
![Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.](https://img.povar.ru/mobile/2d/30/f9/58/makovii_biskvit-637788.jpg)
Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.
Шаг 17
![Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.](https://img.povar.ru/mobile/1c/f7/28/91/makovii_biskvit-637791.jpg)
Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.
Шаг 18
![Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.](https://img.povar.ru/mobile/93/93/a3/20/makovii_biskvit-637795.jpg)
Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
Шаг 19
Бисквит получается высоким и достаточно легким.
Шаг 20
Бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.
Шаг 21
Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Маковый бисквит"
![Видео рецепт Маковый бисквит](https://i.ytimg.com/vi/Q4U-ZWu_lkE/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Если верх бисквита подгорает, а внутри он еще сырой, прикройте его фольгой или сбрызнутым водой пергаментом.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Черепаха со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/bc/8b/c7/f5/tort_cherepaha_so_smetanoi-421159.jpeg)
![Рулет с корицей](https://img.povar.ru/mobile/00/09/2c/f1/rulet_s_koricei-379833.jpg)
![Торт Кудрявый мальчик](https://img.povar.ru/mobile/e8/f5/0c/be/tort_kudryavii_malchik-357514.jpg)
![Торт Вечер](https://img.povar.ru/mobile/2e/86/b9/bd/tort_vecher-303513.jpg)
![Пончики из творога классические](https://img.povar.ru/mobile/f4/87/64/1c/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335222.jpg)