Маковый бисквит
Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
5 Штук
1 категория - Мука 160 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мак 50 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или сода, без горки, если вы уверены в правильности взбитых яиц, можно не добавлять -
Молоко
30 Грамм
любой жирности -
Масло растительное
30 Грамм
без запаха
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.
Шаг 3
Яйца разделите на белок и желток.
Шаг 4
Возьмите белок.
Шаг 5
В белок добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.
Шаг 6
В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.
Шаг 7
Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром.
Шаг 8
Так должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.
Шаг 9
Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.
Шаг 10
Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.
Шаг 11
В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12
После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.
Шаг 13
В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.
Шаг 14
В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.
Шаг 15
Перемешайте до однородности.
Шаг 16
Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.
Шаг 17
Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.
Шаг 18
Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
Шаг 19
Бисквит получается высоким и достаточно легким.
Шаг 20
Бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.
Шаг 21
Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!