Маковый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина

Маковый бисквит

Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    1 категория
  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или сода, без горки, если вы уверены в правильности взбитых яиц, можно не добавлять
  • Молоко 30 Грамм
    любой жирности
  • Масло растительное 30 Грамм
    без запаха
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.

Шаг 3

Яйца разделите на белок и желток.

Шаг 4

Возьмите белок.

Шаг 5

В белок добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.

Шаг 6

В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.

Шаг 7

Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром.

Шаг 8

Так должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.

Шаг 9

Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.

Шаг 10

Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.

Шаг 11

В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.

Шаг 13

В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.

Шаг 14

В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.

Шаг 15

Перемешайте до однородности.

Шаг 16

Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.

Шаг 17

Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.

Шаг 18

Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Шаг 19

Бисквит получается высоким и достаточно легким.

Шаг 20

Бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.

Шаг 21

Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маковый бисквит"

Видео рецепт Маковый бисквит
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Если верх бисквита подгорает, а внутри он еще сырой, прикройте его фольгой или сбрызнутым водой пергаментом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×