Домашний маковый пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний маковый пирог

В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маковые семена 3/4 Стакана
  • Кипяток 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 1 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в чаше маковые семена и кипяток, отставьте остывать 5-10 минут, затем с помощью блендера измельчите мак.

Шаг 2

2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

Шаг 3

3. Смешайте сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавьте охлажденную смесь мака в смесь масла и сахара, добавьте ванильный и миндальный экстракты.

Шаг 5

5. Вбейте в смесь масла 3 яйца, по 1 за раз, после каждого яйца перемешивайте до однородности.

Шаг 6

6. Всыпьте мучную смесь к смеси масла, с помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 7

7. Промажьте растительным маслом емкость для запекания, переложите тесто в эту емкость и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут.

Шаг 8

8. Достаньте маковый пирог из духовки и остудите немного, хватит 5-10 минут.

Шаг 9

9. Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×