Домашний маковый пирог
В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/3 Стакана
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1/4 Стакана
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кипяток 0,5 Стакана
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Маковые семена 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте в чаше маковые семена и кипяток, отставьте остывать 5-10 минут, затем с помощью блендера измельчите мак.
Шаг 2
2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шаг 3
3. Смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
Шаг 4
4. Добавьте охлажденную смесь мака в смесь масла и сахара, добавьте ванильный и миндальный экстракты.
Шаг 5
5. Вбейте в смесь масла 3 яйца, по 1 за раз, после каждого яйца перемешивайте до однородности.
Шаг 6
6. Всыпьте мучную смесь к смеси масла, с помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 7
7. Промажьте растительным маслом емкость для запекания, переложите тесто в эту емкость и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут.
Шаг 8
8. Достаньте маковый пирог из духовки и остудите немного, хватит 5-10 минут.
Шаг 9
9. Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.