Домашний маковый пирог
1 ч. 10 мин
8

Домашний маковый пирог

В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/3 стакана
  • Сливочное масло 220 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра 1/4 стакана
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Кипяток 0,5 стакана
  • Миндальный экстракт 1 ч. ложка
  • Маковые семена 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте в чаше маковые семена и кипяток, отставьте остывать 5-10 минут, затем с помощью блендера измельчите мак.

Шаг 2

2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

Шаг 3

3. Смешайте сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавьте охлажденную смесь мака в смесь масла и сахара, добавьте ванильный и миндальный экстракты.

Шаг 5

5. Вбейте в смесь масла 3 яйца, по 1 за раз, после каждого яйца перемешивайте до однородности.

Шаг 6

6. Всыпьте мучную смесь к смеси масла, с помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 7

7. Промажьте растительным маслом емкость для запекания, переложите тесто в эту емкость и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут.

Шаг 8

8. Достаньте маковый пирог из духовки и остудите немного, хватит 5-10 минут.

Шаг 9

9. Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маковый пирог с грушей
Молоко Мука пшеничная Мак Масло сливочное Сахар Сахар Вода Масло сливочное Манная крупа Ром Джем абрикосовый Яйцо куриное Груша Корица Соль Яичный желток Цедра лимона
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака.
1 ч. 30 мин
4.3
291
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Мука пшеничная Молоко теплое Мак Сахар Сливочное масло Шоколадная паста Сахар Орехи грецкие молотые Дрожжи свежие Растительное масло без запаха Яйцо Соль Ванилин Яичный желток
Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт!
2 ч.
5.0
Маковый торт "Царица Эстер"
Молоко Сливки 33% Сахарная пудра Сахар Мак Мука Масло сливочное Крахмал Разрыхлитель Яйца Белки Ванильный сахар Желтки Лимон Плитка белого шоколада
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
1 ч. 30 мин
5.0
×