Пироги с маком
Гости на пороге, а у вас нечего поставить на стол к чаю? Рекомендую вам быстрый, вкусный и простой рецепт, как приготовить пироги с маком, которые можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 штука
- Мука 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Мак 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Сливки 100 мл
- Яблоки 2 штуки
- Лимонная цедра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.
Шаг 2

2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.
Шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его из формы и остудите.
Шаг 5
5. Подавайте пирог уже остывшим, со сгущенкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






