Пироги с маком
50 мин
6

Пироги с маком

Гости на пороге, а у вас нечего поставить на стол к чаю? Рекомендую вам быстрый, вкусный и простой рецепт, как приготовить пироги с маком, которые можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 штука
  • Мука 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мак 100 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливки 100 мл
  • Яблоки 2 штуки
  • Лимонная цедра По вкусу

Калорийность

261 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.

Шаг 2

2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его из формы и остудите.

Шаг 5

5. Подавайте пирог уже остывшим, со сгущенкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рогалики с маком
Мука Зерна мака Вода Молоко Масло Сахарная пудра Сушеная лимонная цедра Сухие дрожжи Экстракт ванили Соль Яйцо
Рецепт приготовления рогаликов с маком.
3 ч.
4.6
×