Пироги с маком
Гости на пороге, а у вас нечего поставить на стол к чаю? Рекомендую вам быстрый, вкусный и простой рецепт, как приготовить пироги с маком, которые можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мак 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Яблоки 2 Штуки
- Лимонная цедра По вкусу
Количество порций
Калорийность
261 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.
Шаг 2
2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его из формы и остудите.
Шаг 5
5. Подавайте пирог уже остывшим, со сгущенкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог со штрейзелем
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог "Мечта"
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог "Фантазия"
1 ч. 30 мин
Рассыпчатый яблочный пирог
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с маком
1 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог с абрикосовым джемом