Маковая начинка
Маковые рулеты, маковые пироги или коржики с маковой начинкой – это невероятно вкусно. А знаете ли вы, как приготовить маковую начинку, которую можно использовать для любой выпечки?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 1 Стакан
- Сгущенное молоко 250 Миллилитров
Шаг 1
Семена мака выложите в миску и тщательно промойте в нескольких водах, затем аккуратно слейте воду, придерживая семена.
Шаг 2
Выложите мак в сотейник и налейте 3 стакана воды, доведите воду до кипения и сразу выключите. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Верните сотейник на огонь и снова хорошенько подогрейте массу, но не доводите до кипения, затем уберите с огня и накройте крышкой, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Выложите в дуршлаг марлю (2-3 слоя) и перелейте жидкость с маком. Когда немного стечет, пропустите мак через мясорубку (лучше 2-3 раза). Слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 5
Переложите мак в миску и влейте сгущенное молоко, хорошенько перемешайте и используйте для приготовления выпечки.