Маковая начинка
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Маковая начинка

Маковые рулеты, маковые пироги или коржики с маковой начинкой – это невероятно вкусно. А знаете ли вы, как приготовить маковую начинку, которую можно использовать для любой выпечки?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 1 Стакан
  • Сгущенное молоко 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Семена мака выложите в миску и тщательно промойте в нескольких водах, затем аккуратно слейте воду, придерживая семена.

Шаг 2

Выложите мак в сотейник и налейте 3 стакана воды, доведите воду до кипения и сразу выключите. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Верните сотейник на огонь и снова хорошенько подогрейте массу, но не доводите до кипения, затем уберите с огня и накройте крышкой, оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Выложите в дуршлаг марлю (2-3 слоя) и перелейте жидкость с маком. Когда немного стечет, пропустите мак через мясорубку (лучше 2-3 раза). Слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 5

Переложите мак в миску и влейте сгущенное молоко, хорошенько перемешайте и используйте для приготовления выпечки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×