Катлама с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Катлама с маком

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 180 Грамм
    50 г - тесто, 130 г - прослойка
  • Сахар 170 Грамм
    20 г - тесто, 150 г - начинка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мак 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

440 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.

Шаг 3

Растопите масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.

Шаг 7

Загните оба края к середине и защипните.

Шаг 8

Смажьте маслом и посыпьте начинкой.

Шаг 9

Сложите вдоль. Смажьте маслом и посыпьте начинкой.

Шаг 10

Сложите пополам.

Шаг 11

Смажьте верх маслом и посыпьте остатками начинки. Переложите катламу на противень.

Шаг 12

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

Шаг 13

Дайте остыть и подавайте.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Совет от повара:

Вместо мака можно взять орехи.


Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
27.01.2019 16:28
Спасибо огромное.
Диля
04.02.2020 07:40
Главное хорошо, обильно смазать растопленным маслом, не жалеть. Спасибо!!!!
Алла
27.01.2019 13:32
Шикарный и простой рецепт! Без разных там излишеств.
Каролина
04.02.2020 05:30
Придётся по душе любителям маковой выпечки!

Похожие рецепты

 
×