Катлама с маком
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 180 грамм 50 г - тесто, 130 г - прослойка
- Сахар 170 грамм 20 г - тесто, 150 г - начинка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мак 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.
Шаг 3
Растопите масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.
Шаг 7
Загните оба края к середине и защипните.
Шаг 8
Смажьте маслом и посыпьте начинкой.
Шаг 9
Сложите вдоль. Смажьте маслом и посыпьте начинкой.
Шаг 10
Сложите пополам.
Шаг 11
Смажьте верх маслом и посыпьте остатками начинки. Переложите катламу на противень.
Шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
Шаг 13
Дайте остыть и подавайте.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо мака можно взять орехи.



Похожие рецепты




