Катлама с маком
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Масло сливочное
180 Грамм
50 г - тесто, 130 г - прослойка -
Сахар
170 Грамм
20 г - тесто, 150 г - начинка - Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мак 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.
Шаг 3
Растопите масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.
Шаг 7
Загните оба края к середине и защипните.
Шаг 8
Смажьте маслом и посыпьте начинкой.
Шаг 9
Сложите вдоль. Смажьте маслом и посыпьте начинкой.
Шаг 10
Сложите пополам.
Шаг 11
Смажьте верх маслом и посыпьте остатками начинки. Переложите катламу на противень.
Шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
Шаг 13
Дайте остыть и подавайте.
Шаг 14
Приятного аппетита!