Катлама с маком
1 ч.
6

Катлама с маком

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 180 грамм 50 г - тесто, 130 г - прослойка
  • Сахар 170 грамм 20 г - тесто, 150 г - начинка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мак 250 грамм

Калорийность

440 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.

Шаг 3

Растопите масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.

Шаг 7

Загните оба края к середине и защипните.

Шаг 8

Смажьте маслом и посыпьте начинкой.

Шаг 9

Сложите вдоль. Смажьте маслом и посыпьте начинкой.

Шаг 10

Сложите пополам.

Шаг 11

Смажьте верх маслом и посыпьте остатками начинки. Переложите катламу на противень.

Шаг 12

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

Шаг 13

Дайте остыть и подавайте.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Совет от повара:

Вместо мака можно взять орехи.

Диля
04.02.2020 09:40
Главное хорошо, обильно смазать растопленным маслом, не жалеть. Спасибо!!!!
Алла
27.01.2019 15:32
Шикарный и простой рецепт! Без разных там излишеств.
Лорик Трюм АВТОР
27.01.2019 18:28
Спасибо огромное.
Каролина
04.02.2020 07:30
Придётся по душе любителям маковой выпечки!

Похожие рецепты

Пирожное "Зимний абрикос"
Мука Сгущенка Сахар Морковный сок Сахар Молоко Сливочное масло Разрыхлитель Апельсиновая цедра Яйцо Листочки мяты, петрушки или мелиссы
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!
2 ч.
5.0
 
×