Ляваш
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Vaso

Ляваш

Ляваш (не путайте с лавашем) - это незатейливая сладкая выпечка, корни которой относят нас к татарской традиционной кулинарии. Знаю, что ляваш готовят в Татарстане и по сей день. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Изюм 500 Грамм
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте муку, отмерьте масло, промойте изюм, откиньте его на сито.

Шаг 2

2. Начинаем, естественно, с теста. Вливаем в миску стакан холодного молока, туда же вбиваем пару яиц. Перемешиваем.

Шаг 3

3. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

4. Небольшими порциями начинаем подмешивать муку. Сперва перемешиваем ложкой, а когда тесто станет более эластичным, начинаем замешивать руками.

Шаг 5

5. Из получившегося теста формируем шар, который накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 40.

Шаг 6

6. Спустя 40 минут делим наше тесто приблизительно на 12 шариков размеров с куриное яйцо, каждый из которых раскатываем примерно до размера сковороды, в которой будем жарить. Сковорода должна быть достаточно большой, поскольку ляваш по размерам соотносим с чебуреками. На одну половину раскатанного теста выкладываем часть изюма, присыпаем его сахаром.

Шаг 7

7. Формируем ляваш, тщательно залепливая края. Для красоты можно пройтись по месту стыка специальным ножом для чебуреков.

Шаг 8

8. Обжариваем как чебуреки - в большом количестве разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета теста.

Шаг 9

9. Готовые ляваши остужаем (горячими их не подают), после чего они пригодны к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

wowan5
15.09.2016 13:33
сомневаюсь что блюдо вы делали.все фото Марата Абдуллаева dunduk_culinar.все пошаговые и описание

Похожие рецепты

 
×