Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"

Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 287 Грамм
  • Масло сливочное 155 Грамм
  • Сахар 330 Грамм
  • Творог 18% 260 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 16 Грамм

Шаг 1

1.	Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

2.	Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 3-4 минут.

2. Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 3-4 минут.

Шаг 3

3.	По одному введите в тесто яйца, взбивайте около 3-х минут.

3. По одному введите в тесто яйца, взбивайте около 3-х минут.

Шаг 4

4.	Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.

4. Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.

Шаг 5

5.	В 2-3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.

5. В 2-3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 6

6.	Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 55 минут.

6. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 55 минут.

Шаг 7

7.	Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

7. Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Видео рецепт "Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" "


Комментарии к рецепту

Даниил Романов
02.01.2021 13:27
Отличный кекс получился, в другой раз немного меньше сахару положу, на мой вкус - многовато
Olia Olia
18.09.2020 08:09
Спасибо! Кекс понравился! Сегодня вновь буду готовить.
Olia Olia
18.09.2020 08:07
Спасибо ! Приготовила, мне показалось слишком много сахара, но разлетелся в несколько минут, всем очень понравился. Сегодня вновь буду готовить!
Victoria Dyachenko
27.11.2017 16:54
Спасибо за рецепт! Вышел вкуснейший и нежнейший кекс! Соблюдала пропорции рецепта, хотя изначально казалось что многовато сахара - но нет, получилось сладко, но не приторно, с хрустящей корочкой.
Алина Караск
09.11.2017 12:19
Приготовила вчера вечером. Это БОМБА!!!!!! Реально очень вкусный, пышный, я готовила из своего домашнего творога. Машина Кенвуд все взбила супер, через сито творог не перетирала. В духовке минут 45, макс.50 минут. Готов! На режиме 3D очень быстро. С мужем съели разу почти половину)))) Корочка хрустящая, внутри красииивый) Добавила ванильный сахар. Обязательно сделаю еще. Спасибо автору!
04.09.2017 18:24
Ника разрыхлитель это натуральный продукт почитайте, что указано на упаковке, там написано заумными словами, то есть химическими терминами, а простыми словами пищевая сода, лимонная кислота и мука и все.
25.06.2017 10:49
в ГОСТе никогда и не пахло химическими готовыми разрыхлителями. задолбали обманывать, называйте блюдо своими именами и не коверкайте ГОСТы.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×