Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"
Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 287 Грамм
- Масло сливочное 155 Грамм
- Сахар 330 Грамм
- Творог 18% 260 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 16 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 2
2. Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 3-4 минут.
Шаг 3
3. По одному введите в тесто яйца, взбивайте около 3-х минут.
Шаг 4
4. Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.
Шаг 5
5. В 2-3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 55 минут.
Шаг 7
7. Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.