Хачапури с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Хачапури с творогом

Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Творог 1,4 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 100 Грамм
  • Маргарин 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

517 ккал

Калорийность

8 г

Белки

50 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется.

Шаг 2

2. В творог разбить белки двух яиц и перемешать.

Шаг 3

3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст.ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.

Шаг 4

4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.

Шаг 5

5. Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.

Видео рецепт "Хачапури с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с творогом
Оценить рецепт
4.0 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×