Банановые сырники
Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм любой жирности
- Банан 1 штука
- Мука пшеничная 6 ст. ложек 4- в тесто, 2- для панировки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 75 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.
Шаг 2
Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.
Шаг 3
Перемешаем массу до однородности.
Шаг 4
Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.
Шаг 5
Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.
Шаг 6
Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.
Шаг 7
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
Шаг 8
Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Видео рецепт "Банановые сырники"
Категории рецепта
Похожие рецепты