Пирог "Ватрушка с творогом"
2 ч. 0 мин
количество порций 15

Пирог "Ватрушка с творогом"

Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог "Ватрушка с творогом". Блюдо полюбят и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 Грамм
  • Теплое молоко 2 Стакана
  • Творог 450 Грамм
  • Мука 5 Стаканов
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 5 Штук
  • Сливочный сыр 450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар (5 ст. л.). Перемешиваем тщательно и даем отдохнуть в темном месте в течение 15 минут.

Шаг 2

По истечению времени добавляем в кастрюлю яйца, сахар (0,5 ст.), сметану и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, аккуратно перемешивая. В тесто добавляем растительное масло и начинаем вымешивать. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не получится легким и перестанет липнуть к рукам. Как только вы добьетесь желаемого результата, тесто нужно будет убрать в темное место на 1 час.

Шаг 3

Как только пройдет час, тесто разрезаем на равные кусочки и формируем лепешки. Накрываем полотенцем и даем подняться. Спустя 30 минут делаем в каждой булочке углубление, где расположится начинка.

Шаг 4

Для приготовления начинки необходимо смешать творог, яйца и сахар. Добавляем изюм и тщательно все перемешиваем, затем наполняем булочки. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×