Пирог "Ватрушка с творогом"
Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог "Ватрушка с творогом". Блюдо полюбят и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
- Теплое молоко 2 Стакана
- Творог 450 Грамм
- Мука 5 Стаканов
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 5 Штук
- Сливочный сыр 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
В кастрюле смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар (5 ст. л.). Перемешиваем тщательно и даем отдохнуть в темном месте в течение 15 минут.
Шаг 2
По истечению времени добавляем в кастрюлю яйца, сахар (0,5 ст.), сметану и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, аккуратно перемешивая. В тесто добавляем растительное масло и начинаем вымешивать. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не получится легким и перестанет липнуть к рукам. Как только вы добьетесь желаемого результата, тесто нужно будет убрать в темное место на 1 час.
Шаг 3
Как только пройдет час, тесто разрезаем на равные кусочки и формируем лепешки. Накрываем полотенцем и даем подняться. Спустя 30 минут делаем в каждой булочке углубление, где расположится начинка.
Шаг 4
Для приготовления начинки необходимо смешать творог, яйца и сахар. Добавляем изюм и тщательно все перемешиваем, затем наполняем булочки. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов, приятного аппетита!