Шоколадно-творожный кекс
1 ч. 20 мин
количество порций 7

Шоколадно-творожный кекс

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Штука
    упаковка
  • Ароматизатор "Ром" 5 Капель
  • Курага 8 Штук
  • Чернослив 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Маргарин размягчаем при комнатной температуре. Засыпаем его сахаром и ванилью, взбиваем. Прибавляем творог и яйца. Доводим до однородного состояния миксером или блендером.

Шаг 2

Разделяем массу на 2 части. В первую добавляем промытые и нарезанные сухофрукты + ваниль и разрыхлитель со стаканом муки. Перемешиваем и укладываем в силиконовую форму.

Шаг 3

Во вторую часть вливаем ароматизатор и насыпаем какао. Кладем разрыхлитель и стакан муки. Выкладываем шоколадный слой на первый слой с сухофруктами.

Шаг 4

Кекс печем в духовке при 170 С. Время приготовления — 1 час. Вынимаем кекс из формочки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадно-творожный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-творожный кекс
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×