Шоколадно-творожный кекс
С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Маргарин 150 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Мука 2 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Штука
упаковка - Ароматизатор "Ром" 5 Капель
- Курага 8 Штук
- Чернослив 8 Штук
Шаг 1
Маргарин размягчаем при комнатной температуре. Засыпаем его сахаром и ванилью, взбиваем. Прибавляем творог и яйца. Доводим до однородного состояния миксером или блендером.
Шаг 2
Разделяем массу на 2 части. В первую добавляем промытые и нарезанные сухофрукты + ваниль и разрыхлитель со стаканом муки. Перемешиваем и укладываем в силиконовую форму.
Шаг 3
Во вторую часть вливаем ароматизатор и насыпаем какао. Кладем разрыхлитель и стакан муки. Выкладываем шоколадный слой на первый слой с сухофруктами.
Шаг 4
Кекс печем в духовке при 170 С. Время приготовления — 1 час. Вынимаем кекс из формочки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!