Кекс творожный
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Кекс творожный

Предлагаю рецепт невероятно нежного по структуре кекса на основе свежего творога! Обещаю, Вы влюбитесь в этот кекс с первого кусочка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Примерно за полчаса до приготовления кекса, достаньте из холодильника творог. Творог разотрите до кремообразного состояния.

Шаг 2

Натрите цедру лимона и апельсина. В цедру добавьте яйца, сахар и взбивайте смесь в течение 10 минут, пока она не станет легкой и пушистой.

Шаг 3

Добавьте в миску с яичной смесью растопленное сливочное масло и взбивайте еще минуту. Введите 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 4

Затем нужно постепенно добавить творог, каждый раз хорошо перемешивая. Когда смесь будет хорошо взбита, добавьте остальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. В конце добавьте молоко и взбивайте тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 5

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте в течении 30-40 минут при 180 градусах. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.

Шаг 6

Готовый кекс выньте из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте творожный кекс с шариком мороженого и стаканом теплого молока!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×