Кекс творожный
Предлагаю рецепт невероятно нежного по структуре кекса на основе свежего творога! Обещаю, Вы влюбитесь в этот кекс с первого кусочка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
-
Лимон
1 Штука
цедра -
Апельсин
1 Штука
цедра - Разрыхлитель 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Примерно за полчаса до приготовления кекса, достаньте из холодильника творог. Творог разотрите до кремообразного состояния.
Шаг 2
Натрите цедру лимона и апельсина. В цедру добавьте яйца, сахар и взбивайте смесь в течение 10 минут, пока она не станет легкой и пушистой.
Шаг 3
Добавьте в миску с яичной смесью растопленное сливочное масло и взбивайте еще минуту. Введите 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
Затем нужно постепенно добавить творог, каждый раз хорошо перемешивая. Когда смесь будет хорошо взбита, добавьте остальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. В конце добавьте молоко и взбивайте тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 5
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте в течении 30-40 минут при 180 градусах. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.
Шаг 6
Готовый кекс выньте из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте творожный кекс с шариком мороженого и стаканом теплого молока!