Кексы творожные в формочках
Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сахарный песок 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сливочное масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, оставляю небольшие кусочки.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбиваю яйца с сахарным песком, но не довожу до белого цвета, а лишь слегка венчиком.
Шаг 3
3. В миску кладу творог и разминаю его вилкой, добавляю к нему взбитые яйца и сливочное масло, а также разрыхлитель для теста, взбиваю.
Шаг 4
4. Муку просеиваю и порционно ввожу в тесто, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Силиконовые формочки ничем не смазываю, а выставляю их сразу на противень. Выливаю небольшое количество теста, не заполняю их до самого верха.
Шаг 6
6. Выпекаю кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Кексы получаются нежные и воздушные.