Детские творожные кексы
Если ваши дети неравнодушны к выпечке, эти нежные и мягкие кексы им обязательно понравятся. Хлопот с приготовлением теста практически никаких, ингредиенты вполне доступны. Поэтому беремся за дело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 130 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем минуты 3.
Шаг 2
Добавляем измельченный творог и яйца, взбиваем до получения однородной массы. Творог можно протереть через сито, измельчить в блендере или просто пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и еще немного взбиваем-размешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 4
Смазываем формочки для выпечки маслом и выкладываем тесто на 2/3 высоты формочки. Из данного количества ингредиентов получается 9-10 кексов
Шаг 5
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Проверяем готовность кексов сухой деревянной зубочисткой.
Шаг 6
Кексы вынимаем из формочек, можно поставить форму в холодную воду и кексы будут хорошо выниматься. Полностью остужаем кексы и посыпаем их сахарной пудрой.