Творожные маффины классические
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой


Шаг 1

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Шаг 2

Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Шаг 3

Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Шаг 4

Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

Шаг 5

У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Шаг 6

Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Шаг 7

Творожные маффины готовы!  Угощайтесь!

Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Похожий видеорецепт "Творожные маффины классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 19:13
Юлия, на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 19:13
спасибо за отчетик!
Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 19:12
большое спасибо за фоточку и отзыв!
Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 19:12
спасибо!
01.04.2018 06:58
Здравствуйте! Недавно попробовала ваш рецепт-просто чудо! Это способ накормить детей творогом. Воздушные, мягкие, рассыпчатые кексики. Я сделала мини-кексы, кексы с кусочками шоколада и с клюквой. :laugh: :tongue: Спасибо за рецепт! :smile:
Ирина Бобкова (Мазик)
31.01.2018 14:21
Ммм... как вкусно получилось! Нежные, просто таят во рту! Советую
Светлана Светличная
04.11.2017 22:07
отличный рецепт!!!!!!спасибо.очень вкусно!!!
Vikulechka
08.08.2018 04:00
Пышненькие такие получились, вкусные. И что особенно понравилось - очень мягкие внутри!!! Рецепт отличный!
23.07.2017 23:27
та же фигня. не получилась ни одна партия,хотя как могла изменяла условия. не пропекалось ничего
Masha01
13.08.2017 16:10
Шикарные кексики, воздушные и вкусные! В разрезе такие пористые! А кто не умеет печь - не мучайте продукты!
Вика Василенко АВТОР
11.07.2017 08:39
Алена, у меня много вкусной творожной выпечки, попробуйте другой рецепт!
Вика Василенко АВТОР
11.07.2017 08:36
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
11.07.2017 08:35
спасибо Марина!
Вика Василенко АВТОР
11.07.2017 08:35
Спасибо! Тоже очень люблю творожную выпечку, всегда нежная и вкусная получается!
10.07.2017 19:36
Это кошмар, а не рецепт. Я два раза переделывала, подумала, что в первый раз положила маловато муки, во второй раз сделала всё строго по рецепту, и опять получился ужас. Это не кексы, а грибочки какие-то. Как только достаёшь из духовки они скукоживаются, а внутри пустота( Только продукты перевела!!!
Вика Василенко АВТОР
19.01.2017 18:25
Конечно можно!
19.01.2017 15:25
А можно добавить шоколадную крошку?
Маргарита Барейко
27.07.2016 20:15
Сегодня снова пекла эти маффины, просто ненарадуюсь, такие вкусные и красивые вышли, всем советую попробовать!
Марина Софьянчук
26.06.2016 20:47
На вид маффины и вправду невесомые! Очень аппетитные!
Маргарита Барейко
25.06.2016 15:16
Пушистые какие, красивые. Спасибо за хороший рецепт!
Марина Щербакова
25.06.2016 14:01
Сегодня будем угощаться, спасибо за рецепт! Красивый кекс в разрезе.

Похожие рецепты