Творожные маффины классические
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.
Шаг 2
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
Шаг 3
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.
Шаг 4
Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.
Шаг 5
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.
Шаг 6
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.
Шаг 7
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!