Творожные маффины классические
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Шаг 2

Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Шаг 3

Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Шаг 4

Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

Шаг 5

У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Шаг 6

Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Шаг 7

Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Видео рецепт "Творожные маффины классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные маффины классические
Оценить рецепт
4.2, всего 97

Комментарии к рецепту

Anagalusca3
08.01.2024 17:44
Мне понравилось!
Bella.temeeva
22.04.2023 08:31
Очень вкусные, мягкие творожные мафины подучились! Теперь мой любимый рецептик, буду по нему готовить, спасибо за рецепт) Всем приятного аппетита! )
Светлана Зырянова
25.04.2021 14:10
Прекрасные творожные маффины.Всем рекомендую попробовать,рецепт доступный.Только с мукой надо определяться самим,у меня ушло меньше
Михаил Х.
27.12.2020 11:23
Творог не пропал.
Инга Пекарская
08.09.2020 17:31
Очень нежные, воздушные и главное очень просто и быстро делаются. Миксером не взбивать, поделилась, масло с сахаром и творогом "порубила" ножем, получилось все равно вкусно. В следующий раз обязательно попробую взбить как положено и добавлю больше сахара, хочется послаще. Рецепт сохранила), спасибо!
Вика Василенко АВТОР
02.06.2020 09:39
Спасибо что делитесь фото! :)
Вика Василенко АВТОР
02.06.2020 09:38
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
02.06.2020 09:38
175-180 градусов
Мата Ибрагимова
29.05.2020 17:38
Извините, а при каком градусе их в духовку ставить?
Диляра Габбасова
08.05.2020 17:25
У меня получилось, переживала.
Макс Бабышкин
02.02.2020 14:07
Воскресные творожные маффины с глазурью, шоколадными каплями и коктейльной вишней.
Max Babichkyne
02.02.2020 12:44
Отличный рецепт. Делаю в очередной раз.
Макс Бабышкин
31.01.2020 16:03
Получилось очень вкусно. Жаль, не удалось попробовать их остывшими. Придётся ещё раз готовить.
Ирина Гласкович
02.11.2019 16:35
Чудесные кексы получились) Мягкие и в меру сладкие. Добавила еще цедру апельсина
Ирина Гласкович
02.11.2019 16:33
Спасибо
Ольга Загний
07.07.2019 22:26
Здравствуйте. Я готовила два раза и почему-то результат внешне не совсем совпадает с вашей картинкой. Они в духовке вырастают красиво, но потом опускаются и кекс не похож на воздушный. Пеку часто и много, а вот в чем тут загвоздка, я не знаю :( в любом случае получилось вкусно. Но хочется и эстетического удовольствия)) может подскажете, в чем моя ошибка? Все по рецепту, только сахара брала 100 гр
Катя Приборкина(соболевская)
05.07.2019 17:37
Вкусно ...Я ещё в середину тёртого шоколада добавила ммм
Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 19:13
Юлия, на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 19:13
спасибо за отчетик!
Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 19:12
большое спасибо за фоточку и отзыв!
Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 19:12
спасибо!
Юлия
01.04.2018 06:58
Здравствуйте! Недавно попробовала ваш рецепт-просто чудо! Это способ накормить детей творогом. Воздушные, мягкие, рассыпчатые кексики. Я сделала мини-кексы, кексы с кусочками шоколада и с клюквой. :laugh: :tongue: Спасибо за рецепт! :smile:
Ирина Бобкова (Мазик)
31.01.2018 14:21
Ммм... как вкусно получилось! Нежные, просто таят во рту! Советую
Светлана Светличная
04.11.2017 22:07
отличный рецепт!!!!!!спасибо.очень вкусно!!!
Vikulechka
08.08.2018 04:00
Пышненькие такие получились, вкусные. И что особенно понравилось - очень мягкие внутри!!! Рецепт отличный!
Наталья
23.07.2017 23:27
та же фигня. не получилась ни одна партия,хотя как могла изменяла условия. не пропекалось ничего
Masha01
13.08.2017 16:10
Шикарные кексики, воздушные и вкусные! В разрезе такие пористые! А кто не умеет печь - не мучайте продукты!
Вика Василенко АВТОР
11.07.2017 08:39
Алена, у меня много вкусной творожной выпечки, попробуйте другой рецепт!
Вика Василенко АВТОР
11.07.2017 08:36
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
11.07.2017 08:35
спасибо Марина!

Похожие рецепты

 
×