Маффины с творогом
Не сосчитать, сколько я приготовила выпечки с тестом из творога. И почти вся стала по душе моей семье. Но продолжаю новые поиски интересных рецептов. Смотрите, как приготовить маффины с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца с творогом смешайте в миске до единой консистенции.
Шаг 2
Добавьте к массе сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Просейте через сито муку с разрыхлителем. Замешайте тесто ложкой.
Шаг 4
В конце всыпьте изюм и ещё раз перемешайте. Изюм предварительно замочите в воде на 15 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки немного смажьте маслом. Залейте туда тесто на 3/4 объёма.
Шаг 6
Выпекайте маффины в течение получаса. При подаче вытащите их из формочек. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Маффины с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Юля
13.02.2017 12:31
Очень вкусные, нежные и воздушные получились. Единственное муки не стала сыпать по рецепту, пошло раза в 2 меньше и так уже густо очень было...
Похожие рецепты
20 мин
Печенье "Творожные платочки"
1 ч. 0 мин
Творожно-апельсиновая запеканка
1 ч. 0 мин
Оладьи из бананов
1 ч. 0 мин
Лимонно-творожный кекс
1 ч. 0 мин
Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
20 мин
Воздушные сырники из творога
3 ч. 0 мин
Песочный пирог с творожной начинкой
1 ч. 20 мин
Рулетики из творожного теста