Маффины с творогом
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маффины с творогом

Не сосчитать, сколько я приготовила выпечки с тестом из творога. И почти вся стала по душе моей семье. Но продолжаю новые поиски интересных рецептов. Смотрите, как приготовить маффины с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Яйца с творогом смешайте в миске до единой консистенции.

Яйца с творогом смешайте в миске до единой консистенции.

Шаг 2

Добавьте к массе сахар и хорошо перемешайте.

Добавьте к массе сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте через сито муку с разрыхлителем. Замешайте тесто ложкой.

Просейте через сито муку с разрыхлителем. Замешайте тесто ложкой.

Шаг 4

В конце всыпьте изюм и ещё раз перемешайте. Изюм предварительно замочите в воде на 15 минут.

В конце всыпьте изюм и ещё раз перемешайте. Изюм предварительно замочите в воде на 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки немного смажьте маслом. Залейте туда тесто на 3/4 объёма.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки немного смажьте маслом. Залейте туда тесто на 3/4 объёма.

Шаг 6

Выпекайте маффины в течение получаса. При подаче вытащите их из формочек. Приятной дегустации!

Выпекайте маффины в течение получаса. При подаче вытащите их из формочек. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Маффины с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.02.2017 12:31
Очень вкусные, нежные и воздушные получились. Единственное муки не стала сыпать по рецепту, пошло раза в 2 меньше и так уже густо очень было...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×