Домашний кекс с творогом
Для всех почитателей домашней выпечки хочу предложить этот совсем несложный, аппетитный и потрясающе вкусный вариант кекса. Для детей и взрослых, без особых хлопот, просто сказка, а не рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и перемешайте (можно воспользоваться миксером).
Шаг 2
2. Продолжая взбивать, добавьте творог. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина или ванильный сахар.
Шаг 3
3. Вбейте по одному яйца. Постоянно взбивайте, чтобы масса получилась воздушной.
Шаг 4
4. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Еще минуту взбивайте тесто.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте форму в духовку.
Шаг 6
6. Запекайте кекс от 45 до 60 минут, в зависимости от размера формы. После того, как образуется аппетитная румяная корочка, достаньте кекс из духовки, остудите немного и по желанию присыпьте сахарной пудрой.