Кекс из творога и сметаны
Я знаю много рецептов теста для кексов. Некоторые приживаются в моей семье, другие я так и не повторяю. Больше всего мне и домочадцам нравится нежная, мягкая, просто тающая во рту выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сметану разотрите с творогом в миске.
Шаг 2
В творожную смесь добавьте ванильный сахар и мёд. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Введите в смесь яйца по одному, а потом просейте муку с рызрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 4
Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте его на дольки и добавьте в тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите туда тесто, украсьте его парой долек яблока, а также присыпьте сахаром.
Шаг 6
Выпекайте кекс в течение одного часа. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.