Кекс творожный с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кекс творожный с яблоками

На радость детям, на радость взрослым рассказываю, как приготовить кекс творожный с яблоками! Это удивительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подойдет для домашних посиделок с горячим чаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Творог 400 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки промываем и нарезаем дольками, удалив из них сердцевину. Кожуру можно снять, но это не обязательно (по желанию).

Шаг 2

Просеиваем муку с разрыхлителем и пряностями. Перемешиваем.

Шаг 3

Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения однородной воздушной массы.

Шаг 4

По одному вбейте яичные желтки, продолжая взбивать. Перемешайте мед с творогом. Соедините обе массы, аккуратно перемешав их.

Шаг 5

Добавьте взбитые отдельно белки и блоки. Перемешайте, выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 60 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс творожный с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс творожный с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×