Кекс творожный с яблоками
На радость детям, на радость взрослым рассказываю, как приготовить кекс творожный с яблоками! Это удивительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подойдет для домашних посиделок с горячим чаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Творог 400 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 180 Грамм
- Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки промываем и нарезаем дольками, удалив из них сердцевину. Кожуру можно снять, но это не обязательно (по желанию).
Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем и пряностями. Перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения однородной воздушной массы.
Шаг 4
По одному вбейте яичные желтки, продолжая взбивать. Перемешайте мед с творогом. Соедините обе массы, аккуратно перемешав их.
Шаг 5
Добавьте взбитые отдельно белки и блоки. Перемешайте, выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 60 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!